Torta ai mandarini

Torta ai mandarini 

La Torta ai mandarini è una gustosissima torta ideale per ogni occasione, semplice e veloce da preparare. Mio figlio impazzisce per questa deliziosa torta, e quindi per farlo felice lo accontento spessissimo, anche perché i dolci fatti in casa sono più genuini e gustosi. La Torta ai mandarini  è facile da realizzare e bastano solo pochi ingredienti, uova, zucchero, yogurt naturale farina, succo di mandarini e tanti spicchi di mandarino per guarnire, insomma ideale per colazione o merenda e ricca di vitamina C. Ma vediamo come si realizza questa deliziosa Torta ai mandarini ……..

INGREDIENTI

 

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero semolato (+ 2 cucchiai di zucchero da spolverare prima di infornare)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tazzine di olio di girasole
  • 125 gr di yogurt al naturale
  • 2 mandarini per il succo
  • 6 mandarini a spicchi
  • 300 gr di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, sbucciate i mandarini, togliete per bene la pellicina che li ricopre e metteteli da parte. Dopo di che spremete gli altri mandarini.

In una ciotola versate le uova, il pizzico di sale e lo zucchero semolato e lavorate per bene con uno sbattitore elettrico. Dopo di che, Aggiungete lo yogurt naturale, il succo di mandarino e l’olio di girasole e lavorate il tutto per bene.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati  e mescolate con cura. Versate il composto in una tortiera dal diametro di 24 cm imburrata e spolverata di farina. Disponete gli spicchi di mandarini  sopra l’impasto, potete sistemarli come più vi piace. Spolverate la superficie della torta con i due cucchiai di zucchero semolato prima di infornare.

Cuocete in forno a 170 gradi per 30 minuti. Dopo di che lasciate intiepidire e servite.

Buona Torta ai mandarini a tutti!!!!

Torta ai mandarini

Torta ai mandarini

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