I Muffin ricotta mela e pera sono delle deliziose tortine soffici e leggere, ideali da servire a merenda o come dessert, ed è un’ottima alternativa alla classica torta di mele. Un dolce ideale per tutte le stagioni. Per realizzare questa deliziosa torta ho utilizzato le mele, le pere e la ricotta, tre ingredienti sani e genuini. Ma vediamo come si realizza la ricetta dei Muffin ricotta mela e pera…..
INGREDIENTI
- 100 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di girasole o mais
- 50 gr di fecola di patate
- 70 gr di farina tipo 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la scorza di un limone grattugiata
- 1 mela
- 1 pera
PREPARAZIONE
Per prima cosa, lavate per bene la mela e la pera, privatele del torsolo, tagliatele a metà e poi a fettine sottili. Disponete le fettine di mela e pera in una ciotola.
Dopo di che, versate l’uovo e lo zucchero in una ciotola e lavorate con sbattitore elettrico o con una planetaria, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Poi aggiungete la ricotta e continuate a frullare, subito dopo aggiungete la scorza del limone e l’olio di girasole.
Aggiungere a poco a poco la farina e la fecola setacciata con il la mezza bustina di lievito e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate il il composto in 6 stampini per muffin imburrati e infarinati oppure potete utilizzare i pirottini. Disponete le fatte di mela e pera in ogni stampino.
Cuocete a forno preriscaldato per 25 minuti a 170 gradi. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.
Buoni Muffin ricotta mela e pera a tutti!
Muffin ricotta mela e pera
Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel like!