Muffin cioccolato fragole e cocco

I Muffin cioccolato fragole e cocco sono deliziose tortine soffici e leggere, ideali da servire a merenda o come dessert, ed è un’ottima alternativa alla classica torta al cioccolato. Un dolce ideale per la stagione primaverile. Per realizzare queste deliziose tortine ho utilizzato cioccolato, fragole fresche, farina di cocco e lo yogurt alla fragola, ingredienti deliziosi e sfiziosi. Una ricetta che possiamo realizzare con il cioccolato delle uova di pasqua cosi possiamo riciclarlo con gusto. Ma  vediamo come si realizza la ricetta dei Muffin cioccolato fragole e cocco—–

INGREDIENTI ( per 12 muffin )

  • 1 vasetto di yogurt alla fragola ( ma va benissimo anche quello al naturale)
  • 150 gr di fruttosio oppure zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1 tazzina da caffè di olio di girasole o mais
  • 100 gr cioccolato al latte
  • 150 gr di farina tipo 00
  • 50 gr di farina di cocco
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di fragole fresche

PREPARAZIONE

Per prima cosa, lavate per bene le fragole, privatele del capello verde, tagliatele a metà e poi a dadini piccoli. Se volete potete irrorarle con un po di succo di limone.

Dopo di che, sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure 2 minuti al microonde a 500 watt. Versate il cioccolato in una ciotola insieme al vasetto di yogurt ed iniziate a lavorare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o una planetaria.

Dopo di che, aggiungete le uova e il fruttosio ( o lo zucchero semolato) in una ciotola e lavorate per bene, fino ad ottenere una crema omogenea. Poi aggiungete l’olio di girasole e continuate a frullare il composto.

Aggiungere a poco a poco la farina e la fecola  setacciata con la bustina di lievito e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Dopo di che aggiungete la farina di cocco e amalgamate il tutto

In ultimo incorporare nel composto le fragole tagliate a dadini, versate il il composto in 12 stampini per muffin imburrati e infarinati oppure utilizzate i pirottini di carta.

Cuocete a forno pre-riscaldato per 30 minuti a 170 gradi. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.

Buoni Muffin cioccolato fragole e cocco a tutti!

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Muffin cioccolato fragole e cocco

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