Buongiorno amici di Fantasia in cucina con Valentina, oggi ricetta golosa, cheesecake cioccolato e fragole, un semifreddo veramente delizioso, realizzato con una buonissima base di biscotti, una crema di formaggio fresco, panna e cioccolato e per finire uno strato di fragole a metà ricoperte di gelatina, insomma una vero paradiso per il palato. Vediamo come si realizza questa ricetta………
INGREDIENTI
Ingredienti per la base:
- 250 gr di biscotti secchi
- 120 gr di burro
- 30 gr di zucchero di canna
Ingredienti per la crema
- 400 gr di Formaggio fresco tipo Philadelphia
- 80 gr di zucchero a velo
- 200 gr di cioccolato al latte
- 200 ml di panna vegetale per dolci
Per guarnire
- 350 di fragole
- 3 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 ml di acqua
PROCEDIMENTO
Per preparare la cheesecake cioccolato e fragole, iniziate grattugiando i biscotti con un mixer o con una grattugia elettrica, nel frattempo sciogliette il burro nel microonde per circa 45 sec. Disponete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro sciolto e lo zucchero di canna e amalgamare per bene il tutto. Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: disponete il formaggio fresco in un recipiente, insieme allo zucchero a velo , lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete il cioccolato fuso ( 2 minuti al microonde a 500 watt), in ultimo aggiungete la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterrete una crema compatta e dura. Versate la crema nelle tortiera livellate e riponete in frigo.
Nel frattempo lavate, togliete picciolo e foglie, e tagliate a metà le fragole. Mettete il ammollo la colla di pesce, portate ad ebollizione 100 ml di acqua, versateci zucchero e colla di pesce e girate per bene. Spegnete e lasciate freddare per bene.
Guarnite la parte superiore con le fragole come più vi piace, versate la gelatina fredda e riponete in frigo per almeno 3 ore. Un po prima di servire, togliete la torta dallo stampo e servite.
Buona cheesecake cioccolato e Fragole a tutti!
Cheesecake cioccolato e Fragole
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Superb golositè, presto sarà mia, thanks 🙂