Cheesecake cioccolato e Fragole

Buongiorno amici di Fantasia in cucina con Valentina, oggi ricetta golosa, cheesecake cioccolato e fragole,  un semifreddo veramente delizioso, realizzato con una buonissima base di biscotti, una crema di formaggio fresco, panna e cioccolato  e per finire uno strato di fragole a metà ricoperte di gelatina, insomma una vero paradiso per il palato. Vediamo come si realizza questa ricetta………

INGREDIENTI

Ingredienti per la base:

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 120 gr di burro
  • 30 gr di zucchero di canna

Ingredienti per la crema

  • 400 gr di Formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 200 ml di panna vegetale per dolci

Per guarnire

  • 350 di fragole
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 ml di acqua

PROCEDIMENTO

Per preparare la cheesecake  cioccolato e fragole, iniziate grattugiando i biscotti con un mixer o con una grattugia elettrica, nel frattempo sciogliette il burro nel microonde per circa 45 sec. Disponete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro sciolto e lo zucchero di canna e amalgamare per bene il tutto. Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: disponete il formaggio fresco in un recipiente, insieme allo zucchero a velo , lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete il cioccolato fuso ( 2 minuti al microonde a 500 watt), in ultimo aggiungete la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterrete una crema compatta e dura. Versate la crema nelle tortiera livellate e riponete in frigo.

Nel frattempo lavate, togliete picciolo e foglie, e tagliate a metà le fragole. Mettete il ammollo la colla di pesce, portate ad ebollizione 100 ml di acqua, versateci zucchero e colla di pesce e girate per bene. Spegnete e lasciate freddare per bene.

Guarnite la parte superiore con le fragole come più vi piace, versate la gelatina fredda e riponete in frigo per almeno 3 ore. Un po prima di servire, togliete la torta dallo stampo e servite.

Buona cheesecake cioccolato e Fragole a tutti!

Cheesecake cioccolato e Fragole

Cheesecake cioccolato e Fragole

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