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Cheesecake Strudel

Ciao a tutti amici di Fantasia in cucina con Valentina, oggi vi suggerisco una ricetta super deliziosa, Cheesecake strudel, una vera delizia per il palato. Croccante base di biscotti secchi aromatizzati alla cannella con deliziosa crema allo yogurt greco aromatizzato alla mela, e per finire gelatina di mele ( io ho utilizzato le mele MODì) con cannella e uva passa. Una buonissima alternativa al solito strudel.  Vediamo come si realizza questa ricetta……

INGREDIENTI

Ingredienti per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Cannella q.b.

Ingredienti per la crema

  • 320 gr di yogurt greco naturale
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 200 ml di panna vegetale per dolci
  • 10 gocce di aroma di mela
  • 3  fogli di colla di pesce

Per guarnire

  • 150 gr di mele MODI’
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di uva passa
  • 15 gr di pinoli
  • 1/2 limone
  • Cannella q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la Cheesecake strudel  iniziate grattugiando i biscotti con un mixer o con una grattugia elettrica, nel frattempo sciogliette il burro nel microonde per circa 45 secondi. Disponete i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro sciolto, la cannella e lo zucchero di canna e amalgamare per bene il tutto. Foderate con la carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 22 cm di diametro. Versate il composto con i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio distribuite il tutto, cercando di creare una base molto compatta e mettete la tortiera in frigo per circa 30 minuti oppure 15 minuti in freezer.

Nel frattempo dedicatevi alla realizzazione della crema: per prima cosa ammollate la colla di pesce in acqua,  disponete lo yogurt greco in un recipiente, insieme allo zucchero a velo, e all’aroma di mele, lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico e quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete la gelatina sciolta in due cucchiai di panna calda, in ultimo aggiungete la panna vegetale e montate sempre con lo sbattitore, fino a quando non otterrete una crema compatta e dura. Versate la crema sopra i biscotti e livellate in tutto e riponete la teglia in frigo o in freezer.

Nel frattempo lavate, pulite e tagliate a dadini  le mele MODI’, mettete in ammollo la colla di pesce, versate i dadini di mela insieme allo zucchero e al succo del mezzo limone in un pentolino e portate ad ebollizione, aggiungete la colla di pesce e fate cuocere per circa 1 minuto, aggiungete l’uova passa e la cannella e frullate per bene. Spegnete e lasciate freddare per bene.

Togliete dal frigo la base di biscotti con la crema, e versateci la gelatina di mele fredda e livellate il tutto,  riponete la chessecake in frigorifero per almeno 3 ore. Un po prima di servire togliete la cheese cake dalla tortiera e guarnite la parte superiore con uva passa, pinoli e qualche fettina di mela

Buona cheese cake Cheesecake strudel  a tutti!

Cheesecake Strudel

Cheesecake Strudel

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