Una torta dal gusto unico ed inconfondibile, super morbida e super facile!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40/50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la torta
-
220 g Farina 00
-
100 g Burro (morbido)
-
75 g Zucchero
-
3/4 bicchieri Latte
-
3 Uova
-
1 bustina lievito per dolci
-
2 Limoni
-
q.b. Zucchero a velo
Per lo sciroppo
-
100 g Zucchero
-
20 ml Acqua
-
1 Limone
Preparazione
-
Quando la torta è pronta lasciatela raffreddare per 10 minuti, quando sarà tiepida bucatela più volte con uno stecchino e versateci sopra lo sciroppo.
Fatela raffreddare nello stampo.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
Per la torta
-
Spremete i due limoni.
Montate il burro morbido con lo zucchero, il succo dei limoni e la scorza di un limone.
Sbattete le uova con il latte e poi aggiungete la farina ed il lievito (setacciati insieme).
Amalgamate insieme i due impasti e versateli su uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato.
Cuocete per 40/50 minuti a 180 gradi.
Per lo sciroppo
-
Mentre la torta cuoce, spremete l’ultimo limone in un pentolino insieme all’acqua e allo zucchero.
Fate bollire per 5 minuti e poi fate raffreddare.