Torta al limone

Una torta dal gusto unico ed inconfondibile, super morbida e super facile!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la torta

  • 220 g Farina 00
  • 100 g Burro (morbido)
  • 75 g Zucchero
  • 3/4 bicchieri Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 Limoni
  • q.b. Zucchero a velo

Per lo sciroppo

  • 100 g Zucchero
  • 20 ml Acqua
  • 1 Limone

Preparazione

  1. Quando la torta è pronta lasciatela raffreddare per 10 minuti, quando sarà tiepida bucatela più volte con uno stecchino e versateci sopra lo sciroppo.

    Fatela raffreddare nello stampo.

    Spolverate con zucchero a velo e servite.

Per la torta

  1. Spremete i due limoni.

    Montate il burro morbido con lo zucchero, il succo dei limoni e la scorza di un limone.

    Sbattete le uova con il latte e poi aggiungete la farina ed il lievito (setacciati insieme).

    Amalgamate insieme i due impasti e versateli su uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato.

    Cuocete per 40/50 minuti a 180 gradi.

Per lo sciroppo

  1. Mentre la torta cuoce, spremete l’ultimo limone in un pentolino insieme all’acqua e allo zucchero.
    Fate bollire per 5 minuti e poi fate raffreddare.

Note

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