- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 coniglietti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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300 ml Acqua
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2 cucchiai Olio di oliva
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1 bustina Lievito di birra
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1 cucchiaino Zucchero
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10 g Sale
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6 Gocce di cioccolato fondente (O chicchi di pepe)
Preparazione
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Per realizzare i coniglietti di pane per prima cosa in una ciotola mettete il lievito con lo zucchero, aggiungete l’acqua (tiepida) e mescolate con un cucchiaio finché il lievito non sarà completamente sciolto.
Aggiungete poi i 2 cucchiai di olio di oliva e la farina 00 e iniziate a mescolare, prima aiutandovi con il cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungete per ultimo il sale e riprendete ad impastare con le mani per altri 2/3 minuti.
Coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti.
Preparate una teglia da forno rivestita con la carta forno e riprendete l’impasto e iniziamo a realizzare i coniglietti di pane!
Dividete l’impasto in 3 parti uguali, prendetene una parte e dividetela in questo modo:
- 1 pallina, la più grande che servirà per il corpo,
- 1 pallina, leggermente più piccola della prima che sarà la testa
- 4 palline da utilizzare come orecchie e come “piedi”.
- 2 palline di pane da utilizzare come “mani”
- 2 palline di pane da utilizzare come “naso”
L’ordine delle palline ha una dimensione via via sempre più piccolo!
Iniziamo a montare i coniglietti di pane! Prendete la pallina più grande e mettetela sulla teglia rivestita di carta forno, posizionate la pallina della testa sopra il corpo attaccate fra loro.
Prendete ora le 4 palline, posizionatene 2 al posto dei piedi e alle restanti due date una forma allungata da orecchie, posizionatele sopra la testa del coniglietto.
Posizionate le palline delle “mani” all’attaccatura fra il corpo e la testa.
Infine posizionate sulla parte medio/bassa della testa le ultime due palline di pane che serviranno da “naso”. Decorate con 2 gocce di cioccolato o dei chicchi di pepe per realizzare gli occhi.
Ripetete l’operazione anche per gli altri due coniglietti di pane.
È fondamentale che le palline siano posizionate vicine fra loro e che tocchino, questo permetterà che una volta cotti i coniglietti di pane si possano togliere dalla teglia tutti interi!
Spennellate i coniglietti di pane con un po’ di olio, copriteli con uno strofinaccio e fateli lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione accendete il forno a 200 gradi e quando è ben caldo infornate, cuocete per circa 20 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e fate raffreddare un pochino primo di servirli!
I coniglietti di pane sono pronti per essere mangiati!
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