Coniglietti di pane

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 coniglietti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 300 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 bustina Lievito di birra
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 10 g Sale
  • 6 Gocce di cioccolato fondente (O chicchi di pepe)

Preparazione

  1. Per realizzare i coniglietti di pane per prima cosa in una ciotola mettete il lievito con lo zucchero, aggiungete l’acqua (tiepida) e mescolate con un cucchiaio finché il lievito non sarà completamente sciolto.

    Aggiungete poi i 2 cucchiai di olio di oliva e la farina 00 e iniziate a mescolare, prima aiutandovi con il cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

    Aggiungete per ultimo il sale e riprendete ad impastare con le mani per altri 2/3 minuti.

    Coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti.

    Preparate una teglia da forno rivestita con la carta forno e riprendete l’impasto e iniziamo a realizzare i coniglietti di pane!

    Dividete l’impasto in 3 parti uguali, prendetene una parte e dividetela in questo modo:

    • 1 pallina, la più grande che servirà per il corpo,
    • 1 pallina, leggermente più piccola della prima che sarà la testa
    • 4 palline da utilizzare come  orecchie e come “piedi”.
    • 2 palline di pane da utilizzare come “mani”
    • 2 palline di pane da utilizzare come “naso”

    L’ordine delle palline ha una dimensione via via sempre più piccolo!

    Iniziamo a montare i coniglietti di pane! Prendete la pallina più grande e mettetela sulla teglia rivestita di carta forno, posizionate la pallina della testa sopra il corpo attaccate fra loro.

    Prendete ora le 4 palline, posizionatene 2 al posto dei piedi e alle restanti due date una forma allungata da orecchie, posizionatele sopra la testa del coniglietto.

    Posizionate le palline delle “mani” all’attaccatura fra il corpo e la testa.

    Infine posizionate sulla parte medio/bassa della testa le ultime due palline di pane che serviranno da “naso”. Decorate con 2 gocce di cioccolato o dei chicchi di pepe per realizzare gli occhi.

    Ripetete l’operazione anche per gli altri due coniglietti di pane.

    È fondamentale che le palline siano posizionate vicine fra loro e che tocchino, questo permetterà che una volta cotti i coniglietti di pane si possano togliere dalla teglia tutti interi!

    Spennellate i coniglietti di pane con un po’ di olio, copriteli con uno strofinaccio e fateli lievitare per 1 ora.

    Trascorso il tempo di lievitazione accendete il forno a 200 gradi e quando è ben caldo infornate, cuocete per circa 20 minuti a 200 gradi. Togliete dal forno e fate raffreddare un pochino primo di servirli!

    I coniglietti di pane sono pronti per essere mangiati!

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Note

3,0 / 5
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