Torta esotica allo yogur (senza glutine)

La torta esotica allo yogurt è una torta semplicemente deliziosa e profumatissima che ricorda l’estate, ottima a come colazione o come pausa golosa!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina senza glutine (Mix per dolci)
  • 100 g Farina di cocco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 250 g Yogurt di soia (Ananas e Maracuja)
  • 100 g Olio di semi
  • q.b. Zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare la torta esotica allo yogurt per prima cosa separate i rossi dell’uovo dagli albumi.

    Aggiungete un cucchiaio di zucchero agli albumi e montateli con le fruste elettriche per 5 minuti, dovranno essere montati a neve ben ferma!

    Aggiungete il restante zucchero ai tuorli e montateli, sempre con le fruste elettriche per altri 5 minuti.

    Unite poi lo yogurt (io ho usato “Soyasun ananas e maracuja” per dare un maggior tocco di esotico alla torta) e l’olio di semi. Mescolate sempre con le fruste. 

    Punite ora la farina di cocco, la bustina di lievito in polvere per dolci e la farina senza glutine (io “Mix per dolci Nutrifree”). Mescolate bene per bene per qualche minuto, usando sempre le fruste elettriche.

    Imburrate e infarinate una tortiera con cerniera, accendete il forno per farlo scaldare.

    Unite gli albumi montati a neve all’impasto della torta esotica allo yogurt, mescolate con un cucchiaio facendo movimenti delicati dall’alto verso il basso.

    Versate il composto nella tortiera e infornate, fate cuocere per 40/45 minuti a 180 gradi.

    Trascorso il tempo di cottura fate la prova dello stecchino, se la torta esotica allo yogurt è cotta spegnete il forno, aprite lo sportello ma lasciatela all’interno del forno e fatela intiepidire per 10 minuti.

    Togliete la tortiera dal forno, estraete la torta e fatela raffreddare su una griglia.

    Una volta fredda decorate con lo zucchero a velo e gustate la torta esotica allo yogurt!

    La torta esotica allo yogurt si conserva perfettamente per 7/8 giorni se conservata in un contenitore ermetico!

  2. Se vi è piaciuta questa ricetta venite a trovarci su Facebook e su Instagram per restare sempre aggiornati sulle nuove ricette di FACILEGUSTOSO 

Note

2,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Muffin al cioccolato senza glutine, uova, latte e burro Successivo Wafer balls

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.