Questi muffin al cioccolato sono senza glutine, senza uova e senza latticini! Sono facilissimi da realizzare perché basterà un cucchiaio per realizzarli e sono ottimi per la colazione è la merenda di grandi e piccini.
Velocissimi da realizzare, con pochi ingredienti e senza sensi di colpa! Provateli, vi conquisteranno con la loro bontà e morbidezza!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Farina senza glutine (Io Nutrifree per dolci)
-
60 g Zucchero
-
40 ml Olio di semi
-
100 ml Acqua
-
15 g Cacao amaro in polvere
-
2 cucchiai Farina di cocco
-
3 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
In alternativa alla farina Nutrifree per dolci potete usare:
- 100 gr farina Mix C Schär
- 60 gr farina di riso e 40 gr amido di mais (o fecola di
-
Per realizzare i muffin senza glutine, senza uova, senza latte e burro, mettete in una ciotola la farina senza glutine (io Nutrifree per dolci), lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il lievito in polvere per dolci e la farina di cocco.
Unite ora l’acqua e l’olio di semi e mescolate energicamente con un cucchiaio per 3/4 minuti. L’impasto dovrà risultare liscio e senza grumi di farina. In caso contrario, mescolate per un paio di minuti con le fruste elettriche.
Tenete un po’ di gocce di cioccolato fondente da parte e aggiungete le restanti gocce di cioccolato all’impasto e date una mescolata veloce.
-
Iniziate a scaldare il forno a 180 gradi.
Foderate con i pirottini di carta lo stampo per i muffin. Riempite i pirottini con l’impasto dei muffin senza glutine, senza uova, senza latte e burro con circa un cucchiaio e mezzo di impasto.
Decorate la superficie con le gocce di cioccolato fondente che avevate tenuto da parte.
Infornate e fate cuocere per 20/25 minuti a 180 gradi con forno ventilato. Fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno e sfornare i muffin.
Fate raffreddare i muffin senza glutine, senza uova e senza latte e burro prima di mangiarli!
Conservateli chiusi in un sacchetto o in un contenitore ermetico, resteranno morbidi per 4/5 giorni!