Muffin al cioccolato senza glutine, uova, latte e burro

Questi muffin al cioccolato sono senza glutine, senza uova e senza latticini! Sono facilissimi da realizzare perché basterà un cucchiaio per realizzarli e sono ottimi per la colazione è la merenda di grandi e piccini.

Velocissimi da realizzare, con pochi ingredienti e senza sensi di colpa! Provateli, vi conquisteranno con la loro bontà e morbidezza!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina senza glutine (Io Nutrifree per dolci)
  • 60 g Zucchero
  • 40 ml Olio di semi
  • 100 ml Acqua
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai Farina di cocco
  • 3 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In alternativa alla farina Nutrifree per dolci potete usare:

    • 100 gr farina Mix C Schär
    • 60 gr farina di riso e 40 gr amido di mais (o fecola di
  2. Per realizzare i muffin senza glutine, senza uova, senza latte e burro, mettete in una ciotola la farina senza glutine (io Nutrifree per dolci), lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il lievito in polvere per dolci e la farina di cocco.

    Unite ora l’acqua e l’olio di semi e mescolate energicamente con un cucchiaio per 3/4 minuti. L’impasto dovrà risultare liscio e senza grumi di farina. In caso contrario, mescolate per un paio di minuti con le fruste elettriche.

    Tenete un po’ di gocce di cioccolato fondente da parte e aggiungete le restanti gocce di cioccolato all’impasto e date una mescolata veloce.

  3. Iniziate a scaldare il forno a 180 gradi.

    Foderate con i pirottini di carta lo stampo per i muffin. Riempite i pirottini con l’impasto dei muffin senza glutine, senza uova, senza latte e burro con circa un cucchiaio e mezzo di impasto.

    Decorate la superficie con le gocce di cioccolato fondente che avevate tenuto da parte.

    Infornate e fate cuocere per 20/25 minuti a 180 gradi con forno ventilato. Fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno e sfornare i muffin.

    Fate raffreddare i muffin senza glutine, senza uova e senza latte e burro prima di mangiarli!

    Conservateli chiusi in un sacchetto o in un contenitore ermetico, resteranno morbidi per 4/5 giorni!

Note

4,2 / 5
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