Pizza super bollosa senza glutine

  • Preparazione: 4/5 Ore
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pizze
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. •Ricetta per due pizze
    -200 gr farina Nutrifree per pane
    -100 gr farina Nutrifree integrale
    -1/2 bustina di lievito di birra
    -mezzo cucchiaino di zucchero
    -3 cucchiai di olio di oliva
    -285 gr acqua tiepida
    -1 cucchiaino di sale
    -olio di oliva e farina di riso per stendere le pizze

    •Procedimento
    Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero e l’acqua tiepida con un cucchiaio , aggiungere l’olio di oliva e poi le farine, mescolare con il cucchiaio per qualche minuto e poi aggiungere il sale ed impastare con le mani altri 2/3 minuti.
    Dividere l’impasto in due parti, aiutandosi con le mani unte di olio.
    Spargere un po’ di farina di riso sulla carta forno, adagiarsi sopra il panetto e dargli già la forma di pizza mantenendo il cornicione leggermente più alto. Coprire con pellicola trasparente ed uno strofinaccio e far lievitare per 4 ore.
    Cuocere per 15/20 minuti a 240 gradi, farcire a piacere!

  2. Ecco l’interno della pizza super bollosa senza glutine 

  3. Ed eccola anche farcita con zucchine grigliate e prosciutto crudo!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Coniglietti di pane

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.