Wafer balls

wafer balls sono dei dolcetti molto carini a base di cioccolato e wafer, sono facilissimi da realizzare! Si preparano con pochissimi ingredienti ed è divertente prepararli con i bambini.

Anche se servono pochissimi ingredienti vi faranno innamorare al primo morso! Impossibile resistere alla loro bontà!

Venite a scoprire la ricetta delle wafer balls sia in versione classica che in versione gluten free!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40/45 wafer balls
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Wafer alla vaniglia
  • 300 g Wafer alla nocciola
  • 300 g Cioccolato bianco
  • 300 g Cioccolato al latte
  • 40/45 Nocciole tostate (e pelate)
  • q.b. Crema lindor (O Nutella)

Preparazione

  1. Per realizzare le wafer balls per prima cosa dovete realizzare la Crema Lindor, poi mentre la crema riposa in frigo iniziate a far sciogliere a bagnomaria 250 gr di cioccolato bianco (tenete da parte 50 gr di cioccolato bianco che useremo dopo come decorazione).

    Aiutandovi con un frullatore sminuzzate i wafer alla vaniglia e i wafer alla nocciola fino a renderli farina.

    Trasferiteli su una ciotola e unite il cioccolato bianco sciolto. Mescolate bene con un cucchiaio e riponete l’impasto in freezer per 15 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto delle wafer balls e aiutandovi con un cucchiaio prelevate un po’ di impasto. Mettetelo sulla mano e schiacciatelo in modo da appiattirlo, posizionate al centro un cucchiaino di Crema Lindor e una nocciolina. Richiudete la wafer balls e mettetela su un vassoio rivestita di carta forno.

    Procedete in questa maniera fin che non avrete finito l’impasto. Una volta create tutte le wafer balls riponetele in freezer per 30 minuti.

    Sciogliete, nel frattempo, il cioccolato al latte a bagnomaria.

    Riprendete le wafer balls ed immergetele nel cioccolato al latte e poi con una forchetta riprendetele e rimettetele nel vassoio.

    Sciogliete anche i 50 gr di cioccolato bianco che avevamo messo da parte all’inizio. Immergete un cucchiaino o una forchetta sul cioccolato sciolto e poi “sporcate” le wafer balls. Riponete in frigo per altri 30 minuti.

    Le wafer balls sono pronte per essere gustate!

  2. Variazioni:

    • Per realizzare le wafer balls in versione GLUTEN FREE utilizzate dei wafer certificati senza glutine e controllate che il cioccolato abbia la scritta senza glutine o la spiga sbarrata! Il procedimento rimarrà invariato!
    • Se volete potete sostituire la Crema Lindor con la Nutella o dell’altra Crema di nocciole che preferite.

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