Crema Lindor

La Crema Lindor è facilissima da fare!! Ma oltre ad essere facile è anche buonissima!

Si prepara con pochissimi ingredienti ed è ottima per farcire torte, cioccolatini o per accompagnare biscotti. Anche se là si conserva in frigo e si solidifica al momento dell’assaggio sarà di nuovo morbida e vellutata! Provare per credere!

E se vi state ancora chiedendo perché si chiama Crema Lindor è perché ricorda tantissimo la farcia e il gusto dei famosi cioccolatini con la cartina rossa!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente (Io ho usato quello al 72%)
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 50 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte

Preparazione

  1. Per preparare la Crema Lindor iniziate  prendendo due pentolini, uno leggermente più grande dell’altro.

    Riempite, con dell’acqua corrente, per metà il pentolino più grande. Posizionatelo sul fuoco, tenendo la fiamma bassa. E poi posizionateci sopra il pentolino più piccolo.

    Rompete ora a pezzetti le tavolette di cioccolato, sia quella fondente che quella bianca. Potete aiutarvi con un coltello o fare direttamente con le mani.

  2. Prendete poi i pezzetti di cioccolato e metteteli sul pentolino più piccolo.

    Tenete sul fuoco finché il cioccolato non sarà completamente sciolto. Mescolate con un cucchiaio per controllare sempre il cioccolato.

  3. Misurate nel frattempo il latte e l’olio di semi. Mescolateli insieme.

  4. Quando il cioccolato si sarà sciolto spegnete il fuoco e posizionate il pentolino su una griglia. Trasferite poi il cioccolato su una ciotola e fate intiepidire per due minuti.

  5. Aggiungete poi al cioccolato il latte e l’olio di semi.

  6. Con un cucchiaio mescolate abbastanza energicamente fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati completamente.

    Ponete la Crema Lindor in frigo per 5 minuti. Quando la togliete dal frigo, aiutandovi con uno sbattitore elettrico montate la crema per 5/7 minuti in modo da incorporare aria e renderla più leggera.

  7. La Crema Lindor è pronta!

    Potete conservarla in frigo, coperta, per una settimana. Ma finisce prima tranquilli!!

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Note

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