La ciambella marmorizzata è super golosa e soffice soffice, facilissima da realizzare! Ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccini!
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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225 g Farina
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25 g Cacao amaro in polvere
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150 g Zucchero
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3 Uova
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250 ml Panna da cucina
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100 ml Olio di semi
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1 bustina lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Lavorate lo zucchero con le uova utilizzando uno sbattitore elettrico fino a quando non otterrete un impasto gonfio e spumoso.
Aggiungete l’olio e la panna continuando a mescolare con le fruste.
Unite 200 g dii farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. Lavorate sempre con le fruste.
Dividete l’impasto in tre parti di circa lo stesso peso, su 1/3 aggiungete il cacao, sui restanti 2/3 aggiungete la farina rimasta e amalgamate bene i due impasti separatamente.
Prendete uno stampo a ciambella, imburratelo e infarinatelo, iniziate a mettere un po’ di impasto bianco e poi un po’ di impasto al cacao e continuate fino a quando gli impasti non saranno terminati.
Infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.
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Fate raffreddare completamente su una griglia prima di tagliare e gustare la ciambella marmorizzata!
Potrete conservare il dolce per un paio di giorni chiusa in un contenitore e in frigo.. anche se dubito durerà così tanto!
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