Ciambella marmorizzata

La ciambella marmorizzata è super golosa e soffice soffice, facilissima da realizzare! Ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccini!

  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 225 g Farina
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 250 ml Panna da cucina
  • 100 ml Olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Lavorate lo zucchero con le uova utilizzando uno sbattitore elettrico fino a quando non otterrete un impasto gonfio e spumoso.

    Aggiungete l’olio e la panna continuando a mescolare con le fruste.

    Unite 200 g dii farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. Lavorate sempre con le fruste.

    Dividete l’impasto in tre parti di circa lo stesso peso, su 1/3 aggiungete il cacao, sui restanti 2/3 aggiungete la farina rimasta e amalgamate bene i due impasti separatamente.

    Prendete uno stampo a ciambella, imburratelo e infarinatelo, iniziate a mettere un po’ di impasto bianco e poi un po’ di impasto al cacao e continuate fino a quando gli impasti non saranno terminati.

    Infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.

  2. Fate raffreddare completamente su una griglia prima di tagliare e gustare la ciambella marmorizzata!

    Potrete conservare il dolce per un paio di giorni chiusa in un contenitore e in frigo.. anche se dubito durerà così tanto!

    Ricordatevi di lasciarci il vostro mi piace su Facebook https://m.facebook.com/blogfacilegustoso/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pappardelle zucchine e gamberetti Successivo Torta al limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.