vellutata di zucca con radicchio -ricetta contest novembre-

 

Kharmela del blog Carmencita partecipa al mio contest per il mese di novembre con la ricetta della vellutata di zucca con radicchio, per visualizzare la ricetta originale cliccate qui per far vincere questa ricetta dovrete condividere e far cliccare ai vostri amici su questo link:

http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/vellutata-di-zucca-con-radic/

grazie mille per aver partecipato…ti aspetto anche per dicembre e…in bocca al lupo!!!

Ingredienti:
– 600 g di zucca gialla;

– 100 gr di patate a pasta farinosa;
– 1 cipolla;
– 2 cucchiai di olio d’ oliva extra vergine;
– 1 dl di acqua;
– 1 cucchiaino di dado vegetale;
– 200 gr di radicchio di treviso;
– 70 gr di formaggio parmigiano grattugiato;
– 1 grattatina di noce moscata;
– sale q.b.;
– 1 pizzico di pepe;
– crostini

Preparazione:
Tagliate la zucca, eliminate la buccia, i filamenti e i semini che sono all’interno e tagliatela a dadini.
Prendeta le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Tagliate a metà il radicchio, lavatelo e tagliatelo a listarelle di circa 5 millimetri ( giusto per darvi l’idea della misura ).

In una casseruola scaldate l’olio e, a fuoco moderato, fatevi appassire la cipolla sbucciata e tritata.
Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete i dadini di zucca, unite sale, pepe e una grattatina di noce moscata e lasciate insaporire la zucca nel soffritto per 10 minuti circa.

Mettete sul fuoco un pentolino con 1 dl di acqua. Quando avrà raggiunto il bollore, mettete giù il cucchiaino di dado vegetale.
Col brodo ottenuto, bagnate la zucca e aggiungete le patate a cubetti e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

A cottura ultimata passate il tutto dal passaverdura o col frullatore a immersione, in modo da avere una crema ben liscia e omogenea.
Rimettetela sul fuoco e, quando comincia a bollire, unitevi il radicchio e lasciate cuocere ancora per pochi minuti in modo che il radicchio rimanga quasi crudo e bello croccante.

Servite la vellutata di zucca con ridicchio ben calda, con una spolverata di formaggio grattugiato e con i crostini a parte.

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