oggi una ricetta per un antipasto con i fiocchi…secondo me anche un’ottima proposta per le festività…è davvero buona e semplice da preparare come piace a tutti o quasi…io ho messo anche del formaggio,so che con il pesce non ci andrebbe ma io lo adoro e non posso farne a meno…se voi non lo volete,non calcolatelo fra gli ingredienti,sarà buonissimissima ugualmente!!!
INGREDIENTI(torta salata patate e salmone da 24 cm di diametro)
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo(230 gr o la gran spessore 280 gr…io quest’ultima)
adagiate la pasta sfoglia nella tortiera con la sua carta forno che c’è nella confezione,alla base mettete 2 patate lesse tagliate a fette ricoprendola tutta,se le avete cotte al microonde salate e pepate se invece le avete lessate in acqua salata pepate solamente,mettete la metà della fontina a pezzetti sparsi qua e la,spolverate con meno di metà formaggio grattugiato,poi fate uno strato con il salmone e sopra le restanti patate lesse tagliate a fette coprendo bene il salmone,pepate(e salate solo se le patate sono fatte nel micro),mettete qua e la la restante fontina a pezzetti,spolverate con il restante formaggio grattugiato,ripiegate i bordi verso l’interno e infornate in forno preriscaldato a 190°c per 30 minuti,se a fine cottura risulta bianca in superficie alzate al max la temperatura per qualche minuto fino a doratura desiderata(questo solo se mettete il formaggio grattugiato in superficie,se non lo mettete dopo 30 minuti è pronta) sfornate,sformate,tagliate a fette e gustate!!!
6 Risposte a “torta salata patate e salmone – ricetta idea per Natale”
Ottima ricetta , ma per renderla meno calorica ma altrettanto gustosa ,io ho sostituito la pasta sfoglia con fogli di pasta filo ( filo pastry ) e le patate con sedano rapa ( celeriac )..
Da provare…
@imma grazie del consiglio!!! proverò con la pasta fillo che mi piace un sacco e il sedano rapa sinceramente non ho mai avuto il coraggio di assaggiarlo ma…proverò!!!grazie ancora a presto!!!
Diciamo che sto adattando un bel po’di ricette alle mie necessita’di neo-diabetica..
Il sedano- rapa ha un gusto un po’dolciastro ma nn e’male se magari si aggiunge la noce moscata o del pepe..Io l’ho fatto anche a pure’al posto della patata ( sempre per il motivo che ti accennavo ..)
a presto !!
@imma beh anche se non si hanno problemi credo che sia buona abitudine ogni tanto ‘alleggerire’ più che si può!!! grazie del consiglio,proverò anche il purè di sedano rapa…ti farò sapere!!! grazie ancora e a presto!!!
il formaggio nel pesce ormai non è più un tabù….io lo uso spesso e secondo me in questa torta ci sta a pennello!!!!parliamo di questa torta…..aaaaahhhhhhh unica!!!salmone e patate wow…..perfetta per le feste hai ragione!!mi sembra di sentire il profumo….io amo il salmone!
Ottima ricetta , ma per renderla meno calorica ma altrettanto gustosa ,io ho sostituito la pasta sfoglia con fogli di pasta filo ( filo pastry ) e le patate con sedano rapa ( celeriac )..
Da provare…
@imma grazie del consiglio!!! proverò con la pasta fillo che mi piace un sacco e il sedano rapa sinceramente non ho mai avuto il coraggio di assaggiarlo ma…proverò!!!grazie ancora a presto!!!
Diciamo che sto adattando un bel po’di ricette alle mie necessita’di neo-diabetica..
Il sedano- rapa ha un gusto un po’dolciastro ma nn e’male se magari si aggiunge la noce moscata o del pepe..Io l’ho fatto anche a pure’al posto della patata ( sempre per il motivo che ti accennavo ..)
a presto !!
@imma beh anche se non si hanno problemi credo che sia buona abitudine ogni tanto ‘alleggerire’ più che si può!!! grazie del consiglio,proverò anche il purè di sedano rapa…ti farò sapere!!! grazie ancora e a presto!!!
il formaggio nel pesce ormai non è più un tabù….io lo uso spesso e secondo me in questa torta ci sta a pennello!!!!parliamo di questa torta…..aaaaahhhhhhh unica!!!salmone e patate wow…..perfetta per le feste hai ragione!!mi sembra di sentire il profumo….io amo il salmone!
@cristinacucina anche io amo il salmone e questa torta è davvero buonissima!!! a presto carissima!!!