torta con le mele

sicuramente un classico ma piace,quasi,a tutti!!!

INGREDIENTI

250 gr di farina ‘oo'(io rosignoli dolci e sfoglie cliccate qui per la mia collaborazione e visitate il sito( qui ) per maggiori info)

50 gr di fecola di patate

150 gr di zucchero( io eridania cliccate qui per la mia collaborazione e visitate il sito (qui) per maggiori info)

80 gr di burro ammorbidito

3 uova

3 mele

1 bustina di lievito istantaneo per dolci

PROCEDIMENTO

in una  terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose,aggiungete il burro ammorbidito e continuate a sbattere fino a scioglierlo completamente,aggiungete le farine setacciate e il lievito e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto,aggiungete le mele che avrete lavato e sbucciato e tagliato a pezzetti piuttosto regolare,imburrate e infarinate una tortiera,meglio se con cerchio apribile,versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°c per 30-40 minuti(fino a doratura desiderata e fate sempre la prova stecchino),ritirate la torta,lasciate intiepidire e sformate,ottima calda o fredda cosparsa di zucchero a velo(io eridania) o accompagnata da qualche crema tipo crema inglese o farcita con la crema o marmellata che preferite…

per realizzare questa ricetta ho utilizzato i prodotti:

e

BUONA DOMENICA A TUTTI!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente pappardelle al ragù bianco di salsiccia Successivo crespelle carciofi e pecorino

4 commenti su “torta con le mele

Lascia un commento