buongiorno e buona settimana a tutti,qualche giorno fa vi ho postato la ricetta della base per crespelle e non potevo di certo non mostrarvi subito questo delizioso piattino,semplice e gustoso,ecco come prepararlo:
INGREDIENTI(4 persone)
12 crespelle preparate con le dosi e il procedimento che trovate qui
4 carciofi(io cuori di carciofo surgelati)
200 gr di ricotta
100 gr di pecorino grattugiato
olio evo 1 cucchiaio (io frantoio muraglia qui per la collaborazione e visitate il sito per maggiori info)
aglio granulare q.b. (io tec-al qui la collaborazione e visitate il sito per maggiori info)
prezzemolo tritato q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
PER LA SALSA
200 ml di panna da cucina
50 gr di pecorino grattugiato
PROCEDIMENTO
lavate e mondate i carciofi,tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone(io ho utilizzato i cuori di carciofo surgelati,quindi li ho semplicemente tolti dal freezer 4 ore prima e una volta scongelati li ho tagliati a spicchi senza metterli in acqua acidulata),scolateli e saltateli in una pentola antiaderente dove avrete fatto scaldare il cucchiaio di olio evo Muraglia,aggiungete una spolverata di aglio in polvere e sfumate con il vino bianco,lasciate cuocere fino a quando il liquido si sarà asciugato e regolate di sale e pepe,spegnete il fuoco,spolverate di prezzemolo tritato,mescolate e lasciate raffreddare,in una terrina mescolate la ricotta con il pecorino,aggiungete i carciofi e mescolate bene,farcite le vostre crespelle e chiudetele come preferite,io le ho arrotolate,mettetele poi in una pirofila da forno.In un pentolino scaldate la panna con il pecorino,mescolate bene e distribuite sulle vostre crespelle(io ho anche spolverato con del formaggio grattugiato),dorate in forno a 180°c(preriscaldato)per 12-15 minuti e servite!!!
Mamma mia la morte dei carciofi è con i formaggi! con il pecorino secondo me sarà la fine del mondo!!!! bravissima Pam facili facili! cara se vuoi mi farebbe piacere se partecipassi al mio primissimo contest: picnkiamo! buona settimana!!!
Mmm ma che golose le crespelle, con i carciofi mi mancano quindi sono assolutamente da provare, non posso aspettare oltre!!!
Ti aspetto per il mio contest tesoro, sono contentissima che parteciperai anche tu..aspetto di vedere le tue belle ricettine!! 😉
bacini e buona serata!!
Mamma mia la morte dei carciofi è con i formaggi! con il pecorino secondo me sarà la fine del mondo!!!! bravissima Pam facili facili! cara se vuoi mi farebbe piacere se partecipassi al mio primissimo contest: picnkiamo! buona settimana!!!
@giovanni ma certo passerò al più presto per prelevare il banner e leggere il tutto intanto grazie!!! un bacione
E’ un piatto che fa veramente gola. Io con le crespelle non sono così brava ma prenderò di sicuro la tua ricetta come riferimento. un bacio dolcissima
@stefania a me non escono BELLE ma sicuramente sono molto buone…un bacio cara
Mmm ma che golose le crespelle, con i carciofi mi mancano quindi sono assolutamente da provare, non posso aspettare oltre!!!
Ti aspetto per il mio contest tesoro, sono contentissima che parteciperai anche tu..aspetto di vedere le tue belle ricettine!! 😉
bacini e buona serata!!
@vale grazie!!! e arriverò presto con una ricettina per il tuo contest…un bacio grande