delicatissimo e davvero buono questo risotto…davvero da ristorante a 5 stelle e prepararlo non è difficile per niente e il risultato vi piacerà…
INGREDIENTI(2 persone)
1 zucchina(circa 200 gr)
180 gr di riso io acquerello cliccate qui per visualizzare la collaborazione
70 gr di burro
1 fetta di salmone affumicato(30 gr)
mezza cipolla
aglio in granuli
brodo vegetale q.b.
sale e pepe
2 cucchiai di olio evo io Muraglia potete vedere qui la collaborazione
PROCEDIMENTO
lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro,poi lavoratelo per bene fino a formare una crema e spezzettateci dentro il salmone,mescolate benissimo,poi inseritelo in un foglio di pellicola e strisciando con le mani formate un cilindro,mettetelo in frigo fino a quando il riso sarà pronto. In una pentola mettete 1 cucchiaio di olio evo fatelo scaldare poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle,una spolverata di aglio e fate trifolare il tutto,ci vorranno 15 minuti,nel frattempo preparate il riso,mettete in una pentola il cucchiaio di olio evo,la mezza cipolla tagliata sottilmente e fatela appassire,aggiungete il riso,mescolate bene facendolo tostare per 2-3 minuti,poi bagnate con 1 mestolo di brodo vegetale caldo e proseguite così fino a cottura del riso(circa 15 minuti)quando mancheranno 3-4 minuti alla cottura aggiungete le zucchine trifolate e mescolate bene. mettete il riso nei piatti togliete il burro al salmone dal frigorifero,toglietelo dalla pellicola e tagliatelo a rondelle di 1,5 cm circa e mettetene 2-3 sopra ogni piatto di riso…a contatto con il calore il burro si scioglierà e formerà una cremina e un sapore sul riso senza uguali…buonissimo!!!
P.S.: avrete notato che questo risotto non viene sfumato con il vino bianco….è talmente delicato che il sapore del vino lo rovinerebbe
se avete fretta potete iniziare a preparare subito le zucchine e il riso e mentre cuociono preparate il burro al salmone…poi lo mettete in freezer anzichè in frigor…il risultato sarà lo stesso
10 Risposte a “risotto con zucchine e burro al salmone”
hai proprio ragione è delicatissimo e gustoso questo risotto! però non so io la sfumata gliela farei fare 🙂 facciamo così provo tutte e due 😀 un bacione carissima :-***
@giovanni sai io sono un’amante della sfumatura di vino…deve esserci in ogni risotto altrimenti guai…però questa ricetta non lo richiedeva e per una volta mi sono affidata alla ricetta e non ho sbagliato!!!…è talmente delicato che il sapore del vino secondo me non ci sta ma se provi fammi sapere come è!!! un bacione
hai proprio ragione è delicatissimo e gustoso questo risotto! però non so io la sfumata gliela farei fare 🙂 facciamo così provo tutte e due 😀 un bacione carissima :-***
@giovanni sai io sono un’amante della sfumatura di vino…deve esserci in ogni risotto altrimenti guai…però questa ricetta non lo richiedeva e per una volta mi sono affidata alla ricetta e non ho sbagliato!!!…è talmente delicato che il sapore del vino secondo me non ci sta ma se provi fammi sapere come è!!! un bacione
Che meraviglia! È vero è molto semplice prepararlo ma il riusltato è da alta cucina!
@francesca si buono davvero!!!
Bellissima ricetta! Da provare subitissimo! Mi piace, molto originale!
@la banda delle forchette anche a me è piaciuto subito l’abbinamento per questo l’ho cucinato e non ne sono assolutamente pentita!!!
un risotto davvero di classe! mi piace molto l’idea della cremina di salmone!
@unoscoiattoloindispensa poi fammi sapere cosa ne pensi!!! un bacio
mi da l’idea di avere un gusto veramente delicato, compliment pam un risotto che preparerò di sicuro
@stefania è una delizia infinita!!!