in questi giorni mi sono cimentata a produrre delle creme spalmabili da gustare con il pane oppure per farcire torte o per creare dei semifreddi diversi o qualunque altra cosa…e per i più golosi da gustare a cucchiaiate…(ricordatevi però che si avvicina la prova costume!!!) per iniziare vi propongo questa deliziosa crema bianca alle nocciole…
INGREDIENTI(dose per farcire una torta di 24 cm di diametro)
100 gr di nocciole sgusciate,pelate e tostate
10 ml di olio di semi(soia o girasole)
16 gr di latte in polvere
3 cucchiaini di zucchero(12 gr)
PROCEDIMENTO
mettete le nocciole nel mixer e frullatele alla massima velocità,fino ad ottenere una ‘pasta’ di nocciole…frullate a intervalli cioè frullate 1 minuto poi spegnete il mixer per 5 minuti,frullate 1 minuto poi spegnete per 5 minuti,in questo modo eviterete che si surriscalda,una volta ottenuta la pasta di nocciole aggiungete il latte in polvere e frullate nuovamente,aggiungete metà olio e frullate nuovemente,aggiungete lo zucchero e frullate ancora infine mettete l’olio rimasto e frullate fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati…se la vostra crema sarà troppo densa aggiungete un altro poco di olio e frullate se sarà troppo liquida aggiungete ancora del latte in polvere e frullate…una volta pronta mettetela a bagnomaria in una pentola e da quando è calda cuocete per 5 minuti sempre mescolando…quest’operazione permetterà al latte in polvere di sciogliersi per bene…la vostra crema è pronta…si conserva in barattoli di vetro…
ma che bella, la cremina di nocciole fatta in casa! la voglio provare davvero, qualche volta, anche se mi sa che a casa mia finisce mooolto in fretta 🙂
@unoscoiattoloindispensa ah ah ah !!! non dirlo a me io l’ho fatta con metà dosi per provare visto che decidevo al momento cosa metterci…volevo farla provare alla mia dolce metà ma….quando è arrivato era già finita!!!
Pam hai fatto bene a fare le creme spalmabili, saranno molto utili con il caldo quando non si ha tanta voglia di cucinar e di mangiare a meno di non avere cose così sfiziose. un bacione
p.s. domenica pensavo che salivate a Trieste anche voi, hai visto la foto di del piero che ho messo su twitter?
@stefania volevamo salire ma poi…non se n’è fatto nulla anche perchè io non ho la tessera del tifoso ed essendo trasferta non avrei potuto entrare!!! non ho visto la foto domani passo a curiosare(oggi niente tempo)
@la banda delle forchette si infatti il tempo fa schifo ma…l’estate è alle porte!!! devo per forza mettermi a dieta!!! diventare food blogger ha dato i suoi danni sulla mia linea ah ah ah
Deve essere buonissima! ma è tipo la nutella? ma bianca?
@eva esatto…ci vuole ancora un pò di pratica prima che sia davvero nutella ma…si avvicina molto!!!
ma che bella, la cremina di nocciole fatta in casa! la voglio provare davvero, qualche volta, anche se mi sa che a casa mia finisce mooolto in fretta 🙂
@unoscoiattoloindispensa ah ah ah !!! non dirlo a me io l’ho fatta con metà dosi per provare visto che decidevo al momento cosa metterci…volevo farla provare alla mia dolce metà ma….quando è arrivato era già finita!!!
Pam hai fatto bene a fare le creme spalmabili, saranno molto utili con il caldo quando non si ha tanta voglia di cucinar e di mangiare a meno di non avere cose così sfiziose. un bacione
p.s. domenica pensavo che salivate a Trieste anche voi, hai visto la foto di del piero che ho messo su twitter?
@stefania volevamo salire ma poi…non se n’è fatto nulla anche perchè io non ho la tessera del tifoso ed essendo trasferta non avrei potuto entrare!!! non ho visto la foto domani passo a curiosare(oggi niente tempo)
ma cosa mi prepari??? 🙂 Sei un genio!!!! Salvo e replico presto! Un bacio!
@le mezze stagioni grazie tesoro è davvero meravigliosa…provala!!!
Wow! Fantastica! me la pappo tutta…alla prova costume vi penso dopo…tanto in questi giorni il tempo è nuvoloso! 😉
@la banda delle forchette si infatti il tempo fa schifo ma…l’estate è alle porte!!! devo per forza mettermi a dieta!!! diventare food blogger ha dato i suoi danni sulla mia linea ah ah ah
anceh sul pane dev’essere una dleizia 🙂 da provare
@antonietta si si,io non ho fatto a tempo a prendere il pane che già era finita ah ah ah!!! mi ispira anche nella torta di rose….proverò!!!
deve essere buonissima 🙂
@martig deliziosa te l’assicuro_!!!!
ma 10ml di olio sono un cucchiaio. Come fai a suddividerlo?
@immaccolata nulla non metterlo tutto insieme…tutto qui