volete un piatto semplicissimo e buonissimo che vi risolverà un sacco di pranzi e cene ed anche economico? le cotolette di patate sono quello che fa per voi!!! saranno una piacevolissima sorpresa per tutti,io in questo caso ho utilizzato del ripieno dei sofficini fatti in casa che mi era rimasto ma potete farcirle con quello che volete,ad esempio a me ispirano un sacco ripiene di funghi e per la precisione con questa crema di funghi…devo assolutamente provarle!!! ma voi iniziate a soddisfarvi con queste…ecco come fare…
2 cucchiai di ripieno preparato con besciamella,prosciutto cotto e taleggio(ricetta qui)
PER PANARE:
1 uovo
farina q.b.
pane grattugiato circa 40 gr
olio per friggere
PROCEDIMENTO
schiacciate le patate che avrete sbucciato in una terrina,aggiungere l’uovo,la farina,la fecola e il formaggio grattugiato e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo,aggiungete il cucchiaio di olio e aggiustate di sale e pepe,mescolate di nuovo,prendete un quarto di composto e schiacciatelo con le mani fino ad avere una ‘cotoletta’ di uno spessore di 1 cm circa,mettete un cucchiaio di ripieno al centro poi preparate un altro ‘disco’ con la stessa quantità di patate e di forma e grandezza più o meno come il primo e mettetelo sopra all’altro con il ripieno,pressate bene soprattutto i bordi per non far uscire il ripieno in cottura,fate allo stesso modo con la seconda cotoletta, passate ora le cotolette di patate prima nella farina e scuotete leggermente per togliere quella in eccesso,poi nell’uovo che avrete leggermente salato e sbattuto, infine nel pangrattato pressando bene con le mani per farlo aderire il più possibile,in una pentola antiaderente scaldate 3-4 cucchiai di olio per friggere,quando è ben caldo mettete le cotolette di patate e cuocetele a fuoco medio-basso 4-5 minuti in un lato e 4-5 minuti nell’altro,poi giratela e fate ancora 1 minuto per lato e sono pronte…guardate che delizia…(mi sarei aspettata fossero molliccie e non stessero insieme invece…consistenza perfetta davvero uniche)
Bellissima ricetta! Complimenti!!
@la banda delle forchette grazie mille!!! te le consiglio…sono buonissime!!!
Una vera golosità, mi piace molto!
@lia grazie…sono buonissime confermo!!!
buonissime, ma le friggi immerse nell’olio o giusto un filo?
@lisa ciao grazie della visita…no giusto un filo come cotolette ‘normali’ specifico meglio grazie!!!ciao ciao