crema ai funghi

oggi voglio condividere con voi questa crema di funghi perchè è davvero fantastica,la ricetta mi è stata data da un’amica e da amante dei funghi non ho esitato a provarla,non è una crema qualunque è molto versatile infatti potete utilizzarla per irrorare degli gnocchi alla romana,la pasta,della carne o le patate. il mio compagno quando l’ha assaggiata ha detto’degna di ristorante’ quindi cosa aspettate? provatela!!!

INGREDIENTI(abbastanza per condire pietanze per 4 persone)

200 gr di funghi porcini(oppure 20 gr di porcini secchi,io ho utilizzato questi ultimi)

4 foglie di salvia

20 gr di burro

mezzo dado

sale e pepe

200 gr di panna da cucina

1 cucchiaio raso di farina bianca(io ho utilizzato la farina antigrumi di molino chiavazza cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.molinochiavazza.it )

PROCEDIMENTO

in un pentolino sciogliete il burro in cui avrete messo la salvia sminuzzata,aggiungere i funghi tagliati grossolanamente(io ho utilizzato quelli secchi che sono molto più saporiti,li ho messi ammollo in acqua tiepida sciacquando più volte,poi li ho strizzati,sminuzzati e messi nel burro)fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti aggiungendo un pò di brodo, che avrete preparato con acqua e dado,tanto quanto basta per portare a cottura i funghi,alla fine dovrete ottenere i funghi in leggero brodo,salate e pepate,aggiungete a questo punto la farina mescolando per non formare grumi e la panna e frullate il tutto(io non l’ho frullata perchè preferisco sentire i funghi),rimettete sul fuoco qualche minuto ed è pronta,se risulterà troppo densa aggiungete del latte.

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2 commenti su “crema ai funghi

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