oggi vi presento la ricetta per preparare i simil rigoli, si proprio simili a quelli della mulino bianco anzi se devo dirla tutta anche molto più buoni visto che sono senza conservanti!!! prepararli è davvero semplice, seguite la mia ricetta ed in poco tempo saranno pronti da gustare!!!
INGREDIENTI (circa 25 biscotti rigoli)
la ricetta l’ho presa qui ma ho fatto qualche modifica
500 gr di farina bianca ’00’
180 gr di zucchero
100 gr di burro
2 cucchiai di miele d’acacia
40 gr di latte
1 uovo
1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
il burro deve essere a temperatura ambiente piuttosto morbido, a questo punto potete aggiungere lo zucchero ed iniziare a lavorarlo, prima con un cucchiaio poi con le fruste elettriche per ottenere un composto piuttosto montato, aggiungete l’uovo ed il miele e continuate a montare, ora mettete il latte e mescolate bene ed a questo punto aggiungete la farina ed il lievito e lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto ben miscelato, stendete una sfoglia alta 3-5 mm e con uno stampino a rettangolo tagliate i vostri biscotti, io non avevo lo stampino quindi ho fatto dei rettangoli con il coltello, una volta preparati tutti i rigoli fate le classiche righe con l’attrezzo per rigare i gnocchi, io non avevo nemmeno quello quindi ho fatto le righe con i rebbi della forchetta, ora mettete sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocete per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°c…devono colorirsi un po’ per ottenere la giusta croccantezza dei rigoli quindi se necessario lasciateli qualche minuto in più, lasciate raffreddare bene e conservate in una scatola di latta o nei sacchetti che utilizzate per mettere le pietanze in freezer…resteranno perfetti per circa una settimana…provateli!!!
Che buoni che sono!E poi senza l’olio di palma 😀
@Nadia esatto…solo ingredienti sani…o quasi!!! 😉
che buoni, viene voglia di inzupparli nel latte 🙂
@rosy sono buonissimi…fammi sapere se li provi, a presto ciaoooo
Complimenti ottimi biscotti
@tata antonella grazie mille 😉
Ma quanto mi piacciono i Rigoli 🙂 …. li preparerò prestissimo 😉
@roberta benissimo fammi sapere che ne pensi!!!
Credo che questi sono molto meglio di quelli industriali!!!! 😀
@mire eh si…zero conservanti!!!
Da provare, ti sono venuti proprio belli!
@cioccolatofondente123 sono davvero buoni!!!