agnolotti di patate ripieni in fonduta

questi fantastici agnolotti li avevo cucinati anni fa a scuola e mai più rifatti perchè dimenticati nelle mie mille ricette,ma quando li ho ritrovati non ho esitato a prepararli ed eccoli qui tutti per voi…

Ingredienti per la pasta:(4 persone)

350 gr di patate lesse

350 gr di farina ’00’rosignoli per pasta fresca e gnocchi(clicca qui per visualizzare la mia collaborazione)

sale 

1 uovo

acqua q.b.

PER IL RIPIENO:

350 gr di spinaci

100 gr di crescenza

PER LA FONDUTA:

200 ml di panna

100 gr del formaggio preferito morbido(io caciotta inalpi ,clicca qui per visualizzare la collaborazione)

1 fettina all’emmenthal inalpi

formaggio grattugiato a disposizione dei commensali

poco olio evo

PROCEDIMENTO

Disporre la farina a fontana sul tavolo da lavoro al centro mettervi l’uovo e le patate che avremo sbucciato e schiacciato precedentemente,salare e iniziare ad assemblare gli ingredienti aggiungendo tanta acqua quanta ne richiede l’impasto per risultare compatto,ben amalgamato e non appiccicoso,stendere l’impasto e con il coppapasta formare dei cerchi,prepariamo il ripieno strizzando benissimo gli spinaci che avremo cotto precedentemente e mischiandoli per bene con la crescenza,prendere piccoli mucchietti di ripieno e posizionarli al centro di ogni cerchio di pasta,

chiudiamoli benissimo nel formato che si preferisce,io ho fatto una mezza luna poi li ho schiacciati soopra,assicuratevi che siano ben chiusi e se non si chiudessero bagnate i bordi con acqua,poi metteteli da parte e nel frattempo mettete sul fuoco abbondante acqua salata,preparate il condimento mettendo in una pentola capiente che possa poi contenere gli agnolotti la panna e i formaggi tagliati a pezzetti piccoli in modo che si fondano in fretta,accendete al minimo,quando l’acqua bolle mettete un filo di olio evo che impedirà agli agnolotti di attaccarsi durante la cottura e aggiungere i ravioloni,fanno presto a cuocere quando l’acqua riprende il bollore ci vorranno 3-4 minuti,comunque quando vengono a galla li scoliamo con una schiumarola e li mettiamo nella fonduta,facciamo saltare 1 minuto per uniformare il condimento e serviamo ben caldi con formaggio grattugiato a disposizione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 commenti su “agnolotti di patate ripieni in fonduta

Lascia un commento