questi fantastici agnolotti li avevo cucinati anni fa a scuola e mai più rifatti perchè dimenticati nelle mie mille ricette,ma quando li ho ritrovati non ho esitato a prepararli ed eccoli qui tutti per voi…
Ingredienti per la pasta:(4 persone)
350 gr di patate lesse
350 gr di farina ’00’rosignoli per pasta fresca e gnocchi(clicca qui per visualizzare la mia collaborazione)
sale
1 uovo
acqua q.b.
PER IL RIPIENO:
350 gr di spinaci
100 gr di crescenza
PER LA FONDUTA:
200 ml di panna
100 gr del formaggio preferito morbido(io caciotta inalpi ,clicca qui per visualizzare la collaborazione)
1 fettina all’emmenthal inalpi
formaggio grattugiato a disposizione dei commensali
poco olio evo
PROCEDIMENTO
Disporre la farina a fontana sul tavolo da lavoro al centro mettervi l’uovo e le patate che avremo sbucciato e schiacciato precedentemente,salare e iniziare ad assemblare gli ingredienti aggiungendo tanta acqua quanta ne richiede l’impasto per risultare compatto,ben amalgamato e non appiccicoso,stendere l’impasto e con il coppapasta formare dei cerchi,prepariamo il ripieno strizzando benissimo gli spinaci che avremo cotto precedentemente e mischiandoli per bene con la crescenza,prendere piccoli mucchietti di ripieno e posizionarli al centro di ogni cerchio di pasta,
chiudiamoli benissimo nel formato che si preferisce,io ho fatto una mezza luna poi li ho schiacciati soopra,assicuratevi che siano ben chiusi e se non si chiudessero bagnate i bordi con acqua,poi metteteli da parte e nel frattempo mettete sul fuoco abbondante acqua salata,preparate il condimento mettendo in una pentola capiente che possa poi contenere gli agnolotti la panna e i formaggi tagliati a pezzetti piccoli in modo che si fondano in fretta,accendete al minimo,quando l’acqua bolle mettete un filo di olio evo che impedirà agli agnolotti di attaccarsi durante la cottura e aggiungere i ravioloni,fanno presto a cuocere quando l’acqua riprende il bollore ci vorranno 3-4 minuti,comunque quando vengono a galla li scoliamo con una schiumarola e li mettiamo nella fonduta,facciamo saltare 1 minuto per uniformare il condimento e serviamo ben caldi con formaggio grattugiato a disposizione.
mi piace molto questo ripieno con la morbida crescenza, voglio provarlo!! Un bacione
@stefania grazie che sei sempre presente!!! buonissimi sono!!!
Buoni, mi è venuta voglia di impastare anche a me! mi manca tanto la macchinetta nonna papera…prima o poi me la comprerò!
@francesca io ho fatto tutto a mano…sono all’antica!!!
che bel ripieno! e quanta cremina su questi agnolotti! sembra cioccolato bianco fuso… ihihi! davvero saporiti! ciao cara!:)
@vickyart sono molto gustosi ma nello stesso tempo delicati…ciao bella!!!
Anche a me piace fare la pasta fresca ripiena e la tua è speciale…..brava!!
@dolcemela buoni davvero!!! e poi alla fine non ci vuole una vita a farli!!!
favolosi!!!!
@carla grazie carissima e grazie del commento sempre apprezato!!!
sei stta bravissima, complimenti per a presentazioe del piatto , speramo che vinci …. u bacioooooo
@martig speriamo!!!non sono i soliti ravioli….
che bontà !! Grazie per aver partecipato al mio contest , ricetta inserita , ciao !!
@la pasticciona è un piacere!!!
Fatti e mangiati domenica! Che bontà!! Grazie per la ricetta, riuscita perfettamente!!! La posto sul mio blog con le foto! 🙂 ciaooooo!
@sabrina ah si? sono molto contenta,passo a vedere un baccione grazie e a presto!!!