Vellutata di zucca e patate – Ricetta semplice

Vellutata di zucca e patate – Ricetta semplice

Vellutata di zucca e patate – Ricetta semplice Una ricetta per tutti, grandi, piccoli e piccolissimi, la Vellutata di zucca e patate non può mancare sulle nostre tavole nella stagione autunnale, quando le giornate si rinfrescano, le foglie si colorano dei colori più accesi e sentiamo il bisogno di ristoro. Insaporita con cipolla, aglio e prezzemolo, questa Vellutata di zucca e patate conquisterà tutta la famiglia!

Vellutata di zucca e patate - Ricetta semplice | Semi di lino

Ingredienti per 4 persone

500 gr di zucca gialla sbucciata

4 patate piccole

1/2 cipolla

1/2 spicchio di aglio

prezzemolo qb

sale qb

olio extravergine di oliva qb

120 gr di pastina

parmigiano reggiano qb

Preparazione

Per preparare la Vellutata di zucca e patate iniziate tagliando la zucca e le patate a tocchetti.

Versare la zucca e le patate all’interno di una casseruola insieme alla cipolla tritata finemente. Coprite con acqua e fate cuocere a fiamma media finchè le verdure risulteranno ammorbidite.

Passare al minipimer (o al mixer) e riportare sul fuoco fino all’ottenimento della densità desiderata aggiungendo il prezzemolo e l’aglio tritati.

Cuocere la pastina nel passato. Impiattare con un filo di olio extravergine di oliva e parmigiano reggiano grattugiato.

La Vellutata di zucca e patate è un pasto ideale per lo svezzamento dei vostri piccoli già dall’inizio dello svezzamento!

 

 



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