Vellutata di zucca e patate – Ricetta semplice
Vellutata di zucca e patate – Ricetta semplice Una ricetta per tutti, grandi, piccoli e piccolissimi, la Vellutata di zucca e patate non può mancare sulle nostre tavole nella stagione autunnale, quando le giornate si rinfrescano, le foglie si colorano dei colori più accesi e sentiamo il bisogno di ristoro. Insaporita con cipolla, aglio e prezzemolo, questa Vellutata di zucca e patate conquisterà tutta la famiglia!
Ingredienti per 4 persone
500 gr di zucca gialla sbucciata
4 patate piccole
1/2 cipolla
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo qb
sale qb
olio extravergine di oliva qb
120 gr di pastina
parmigiano reggiano qb
Preparazione
Per preparare la Vellutata di zucca e patate iniziate tagliando la zucca e le patate a tocchetti.
Versare la zucca e le patate all’interno di una casseruola insieme alla cipolla tritata finemente. Coprite con acqua e fate cuocere a fiamma media finchè le verdure risulteranno ammorbidite.
Passare al minipimer (o al mixer) e riportare sul fuoco fino all’ottenimento della densità desiderata aggiungendo il prezzemolo e l’aglio tritati.
Cuocere la pastina nel passato. Impiattare con un filo di olio extravergine di oliva e parmigiano reggiano grattugiato.
La Vellutata di zucca e patate è un pasto ideale per lo svezzamento dei vostri piccoli già dall’inizio dello svezzamento!