Torta fredda allo yogurt – Ricetta Torta allo yogurt
Una fresca e dolce idea per l’estate: la Torta fredda allo yogurt. Per questo dolce ho scelto l’albicocca, estiva e colorata, ma voi potete scegliere la frutta che preferite!
Ingredienti per la base
200 gr di biscotti secchi tipo digestive
100 gr burro
Ingredienti per la crema allo yogurt
500 gr di yogurt all’albicocca
200 ml di panna da montare
100 ml di latte
6 gr di colla di pesce
Ingredienti per la glassa all’albicocca
6 albicocche
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero
2 gr di colla di pesce
Procedimento
Iniziate la preparazione della Torta fredda allo yogurt sminuzzando i biscotti fino a ridurli in polvere e aggiungere il burro fuso. Versare il composto in una teglia coperta da carta forno, schiacciare e livellare con un cucchiaio. Lasciare riposare nel frigorifero almeno 30 minuti.
Intanto fate sciogliere la colla di pesce in una ciotola con acqua freddissima. Montare la panna ed aggiungerla allo yogurt mescolando dal basso verso l’alto. Strizzate la colla di pesce ed immergetela nel latte che avrete fatto scaldare in un a casseruola (il latte non deve bollire). Aggiungere il latte intiepidito alla crema di yogurt e panna. Infine versare il tutto sulla base di biscotto, livellando. Riporre nel frigorifero per 1 ora.
Lavare e tagliare le albicocche a pezzettini piccolissimi, frullare l’altra metà che metterete in un pentolino insieme all’acqua, alla colla di pesce e 2 cucchiai di zucchero. Lasciare intiepidire qualche minuto e versare la gelatina sulla torta.
Lasciare riposare la torta fredda allo yogurt almeno 2 ore.
Una ricetta ottima per uno spuntino in queste giornate di agosto o come dessert per concludere allegramente una fresca cena tra amici.