Tagliolini zucchine e gamberetti sfumati alla birra
Tagliolini zucchine e gamberetti sfumati alla birra Un primo piatto molto gettonato e gustosissimo quello dei Tagliolini zucchine e gamberetti che ho voluto personalizzare sfumando con la birra chiara anziché con il vino.
Ingredienti per 2 persone
160 gr di tagliolini freschi
1 spicchio d’aglio
200 gr di zucchine
150 g di gamberetti sgusciati
1/2 bicchiere di birra chiara Cittavecchia
sale q.b.
prezzemolo qb
Procedimento
Per preparare i Tagliolini zucchine e gamberetti sfumati alla birra, fare insaporire l’aglio nell’olio extravergine di oliva in una padella. Aggiungere i gamberetti sfumare con la birra durante la cottura fiamma viva ancora per qualche minuto.
A questo punto aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Intanto mettere l’acqua a bollire. Cuocere i tagliolini in acqua salata e poi toglierle dall’acqua un minuto prima della fine della cottura e farli saltare nella padella del sugo aggiungendo il prezzemolo tritato e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire il primo piatto di Tagliolini zucchine e gamberetti sfumati alla birra caldi.
Se siete intolleranti all’uovo potrete utilizzare tranquillamente un altro tipo di pasta come le bavette e le linguine: a voi la scelta!