Tagliolini zucchine e gamberetti sfumati alla birra

Tagliolini zucchine e gamberetti sfumati alla birra

Tagliolini zucchine e gamberetti sfumati alla birra Un primo piatto molto gettonato e gustosissimo quello dei Tagliolini zucchine e gamberetti che ho voluto personalizzare sfumando con la birra chiara anziché con il vino.

taglioli zucchine e gamberetti

Ingredienti per 2 persone

160 gr di tagliolini freschi

1 spicchio d’aglio

200 gr di zucchine

150 g di gamberetti sgusciati

1/2 bicchiere di birra chiara Cittavecchia

sale q.b.

prezzemolo qb

Procedimento

Per preparare i Tagliolini zucchine e gamberetti sfumati alla birra, fare insaporire l’aglio nell’olio extravergine di oliva in una padella. Aggiungere i gamberetti sfumare con la birra durante la cottura  fiamma viva ancora per qualche minuto.

A questo punto aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e continuare la cottura per altri 10 minuti.

Intanto mettere l’acqua a bollire. Cuocere i tagliolini in acqua salata e poi toglierle dall’acqua un minuto prima della fine della cottura e farli saltare nella padella del sugo aggiungendo il prezzemolo tritato e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Servire il primo piatto di Tagliolini zucchine e gamberetti sfumati alla birra caldi.

Se siete intolleranti all’uovo potrete utilizzare tranquillamente un altro tipo di pasta come le bavette e le linguine: a voi la scelta!



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