Risotto alla birra radicchio e salsiccia – Ricetta primo
Risotto alla birra radicchio e salsiccia – Ricetta primo Un primo davvero saporito e ideale per il periodo autunnale. Sfumato con la birra, questo Risotto alla birra radicchio e salsiccia sarà un caldo ristoro dal sapore invitante. Con ingredienti del nord est: il tipico radicchio di Treviso, la salsiccia nostrana triestina e la birra rossa artigianale di Trieste.
Ingredienti per 2 – 3 persone
200 gr di riso carnaroli
1/2 bicchiere di Birra Rossa Artigianale Cittavecchia
1 ceppo di radicchio di Treviso
1 salsiccia
1/2 litro di brodo di carne
1/4 di cipolla
15 gr di burro
parmigiano reggiano qb
olio extravergine di oliva qb
sale qb
Procedimento
Per la preparazione del Risotto alla birra radicchio e salsiccia inizieremo lavando e tagliando il radicchio di Treviso e sbriciolando la salsiccia.
In una padella con coperchio farete imbiondire la cipolla nell’olio extravergine di oliva. Versare la salsiccia sbriciolata e, una volta cotta, versare il riso e farlo tostare.
Una volta tostato il riso, versate la birra e fate sfumare. Dopo qualche minuto aggiungere il radicchio e un mestolo di brodo bollente.
Cuocere il tutto per 15 minuti circa, mescolare ed aggiungendo il brodo quando necessario. Aggiustare di sale e, infine, mantecare con il burro e aggiungere il parmigiano reggiano.