Crumb cake ai mirtilli e pesche – Blueberry crumb cake
Crumb cake ai mirtilli e pesche – Blueberry crumb cake
I dolci sono forse l’unica portata che agli inglesi riesce davvero bene. Così oggi per voi un’ottima ricetta della tradizione anglosassone con tanta buona frutta estiva. Facile e veloce da preparare, i bimbi andranno ghiotti del Crumb cake ai mirtilli!
Ingredienti per il crumble
150 g di farina 00
100 g di burro freddo tagliato a pezzetti
100 g di zucchero di canna
un pizzico di sale
Ingredienti per la torta
150 g di olio di oliva
120 g di zucchero semolato
3 uova medie
150 g di farina 00
1,5 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiaini di estratto di vaniglia
Ingredienti per il ripieno
120 gr di mirtilli
2 pesche
la scorza di 1 limone
Procedimento
Per preparare una deliziosa Crumb cake ai mirtilli e pesche, iniziate unendo gli ingredienti del crumble lavorandoli molto velocemente con un frullatore a lame, fino ad ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa/sbriciolosa. Riporre il crumble in frigorifero e lasciar riposare.
Intanto lavare e tagliare a spicchi le pesche e lavare accuratamente i mirtilli,
A questo punto preparerete l’impasto per la torta lavorando l’olio con lo zucchero. Incorporare successivamente le uova (una alla volta), unire l’estratto di vaniglia, la farina e il lievito.
Accendere il forno a 160°. Versare il composto in uno stampo quadrato (25 x 25 cm) rivestito con la carta forno e posizionarvi la frutta e grattugiarvi sopra la scorza di limone.
Concludete la preparazione della vostra Crumb cake ai mirtilli e pesche, cospargendo il crumble sulla frutta ed infornando per 50 minuti.
Prima di servire la vostra Crumb cake ai mirtilli e pesche, lasciarla raffreddare completamente.
Per questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta proposta dal blog La ciliegina sulla torta che trovate qui.