Crumb cake ai mirtilli e pesche – Blueberry crumb cake

Crumb cake ai mirtilli e pesche – Blueberry crumb cake

Crumb cake ai mirtilli e pesche – Blueberry crumb cake

I dolci sono forse l’unica portata che agli inglesi riesce davvero bene. Così oggi per voi un’ottima ricetta della tradizione anglosassone con tanta buona frutta estiva. Facile e veloce da preparare, i bimbi andranno ghiotti del Crumb cake ai mirtilli!

crumb cake ai mirtilli

Ingredienti per il crumble

150 g di farina 00

100 g di burro freddo tagliato a pezzetti

100 g di zucchero di canna

un pizzico di sale

Ingredienti per la torta

150 g di olio di oliva

120 g di zucchero semolato

3 uova medie

150 g di farina 00

1,5 cucchiaini di lievito per dolci

3 cucchiaini di estratto di vaniglia

Ingredienti per il ripieno

120 gr di mirtilli

2 pesche

la scorza di 1 limone

Procedimento

Per preparare una deliziosa Crumb cake ai mirtilli e pesche, iniziate unendo gli ingredienti del crumble lavorandoli molto velocemente con un frullatore a lame, fino ad ottenere un impasto dalla consistenza sabbiosa/sbriciolosa. Riporre il crumble in frigorifero e lasciar riposare.

Intanto lavare e tagliare a spicchi le pesche e lavare accuratamente i mirtilli,

A questo punto preparerete l’impasto per la torta lavorando l’olio con lo zucchero. Incorporare successivamente le uova (una alla volta), unire l’estratto di vaniglia, la farina e il lievito.

Accendere il forno a 160°. Versare il composto in uno stampo quadrato (25 x 25 cm) rivestito con la carta forno e posizionarvi la frutta e grattugiarvi sopra la scorza di limone.

crumb cake ai mirtilli

Concludete la preparazione della vostra Crumb cake ai mirtilli e pesche, cospargendo il crumble sulla  frutta ed infornando per 50 minuti.

Blueberry crumb cake

Prima di servire la vostra Crumb cake ai mirtilli e pesche, lasciarla raffreddare completamente.

crumb cake ai mirtilli

Per questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta proposta dal blog La ciliegina sulla torta che trovate qui.



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