Pan di Spagna al limone – Ricetta base
Pan di Spagna al limone – Ricetta base Quella del Pan di spagna al limone è una ricetta che si presta ad essere utilizzata come base per torte (vedi Cheesecake mimosa al limone), ma anche consumata semplice (con una spolverizzata di zucchero a velo). E’ un dolce indicato per gli intolleranti al latte vaccino e derivati (ungendo la teglia con olio di semi o girasole) e al lievito.[banner size=”120X600″ align=”alignright”]
Ingredienti
5 uova
150 gr di zucchero
75 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
burro (o olio) per lo stampo
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
2 cucchiai di succo di limone
Procedimento
Dividere i tuorli dagli albumi in due terrine belle capienti. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso.
Lavare i ganci dello sbattitore e procedere con la lavorazione degli albumi a neve per almeno 20 minuti. Accendere il forno a 180°.
Versare il composto nella ciotola dei tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che il tutto si sgonfi. Setacciare la farina e la fecola precedentemente mescolate e continuare a mescolare molto delicatamente.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone ed il succo di limone. Ungere una teglia da 24 cm, infarinarla e versare il composto livellandolo.
Infornare per 40 minuti senza mai aprire il forno.
Estrarre dal forno il vostro Pan di spagna al limone e lasciare raffreddare nella teglia prima del consumo o prima di essere tagliata per la farcitura.
HO FATTO STA SERA IL PAN DI SPAGNA AL LIMONE DALLA TUA RICETTA. BISOGNA PROPRIO LAVORARLO MOLTO MA IL RISULTATO E’ OTTIMO. CIAO!
Sono felice ti sia riuscito bene! Poi, con i limoni di Lussinpiccolo deve essere favoloso!!! Baci.