Pan di Spagna al limone – Ricetta base

Pan di Spagna al limone – Ricetta base

Pan di Spagna al limone – Ricetta base Quella del Pan di spagna al limone è una ricetta che si presta ad essere utilizzata come base per torte (vedi Cheesecake mimosa al limone), ma anche consumata semplice (con una spolverizzata di zucchero a velo). E’ un dolce indicato per gli intolleranti al latte vaccino e derivati (ungendo la teglia con olio di semi o girasole) e al lievito.[banner size=”120X600″ align=”alignright”]

Pan di Spagna al limone - Ricetta base | Semi di lino

Ingredienti

5 uova

150 gr di zucchero

75 gr di farina 00

75 gr di fecola di patate

burro (o olio) per lo stampo

la scorza grattugiata di 1 limone biologico

2 cucchiai di succo di limone

Procedimento

Dividere i tuorli dagli albumi in due terrine belle capienti. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso.

Lavare i ganci dello sbattitore e procedere con la lavorazione degli albumi a neve per almeno 20 minuti. Accendere il forno a 180°.

Versare il composto nella ciotola dei tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che il tutto si sgonfi. Setacciare la farina e la fecola precedentemente mescolate e continuare a mescolare molto delicatamente.

Aggiungere la scorza grattugiata del limone ed il succo di limone. Ungere una teglia da 24 cm, infarinarla e versare il composto livellandolo.

Infornare per 40 minuti senza mai aprire il forno.

Estrarre dal forno il vostro Pan di spagna al limone e lasciare raffreddare nella teglia prima del consumo o prima di essere tagliata per la farcitura.

 



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