Lasagne zucca porri e speck, deliziose…

Lasagne zucca porri e speck, deliziose…

Lasagne zucca porri e speck Questa è una di quelle ricette pensate ma non troppo e di sicura riuscita! Un primo piatto dal sapore autunnale, le Lasagne zucca porri e speck sono un po’ laboriose ma davvero facili da preparare.

Lasagne zucca porri e speck, deliziose... | Semi di lino

Ingredienti per una teglia 25 cm X 25 cm e 3 strati di lasagne

lasagne fresche

Ingredienti per la besciamella

800 ml di latte

80 gr di burro

80 gr di farina

sale qb

noce moscata qb

Per il procedimento clicca qui.

Ingredienti per il ripieno

600 gr di zucca (non sbucciata)

2 porri piccoli (o 1 normale)

olio extravergine di oliva

1,5 etti di speck

1 mozzarella

80 gr parmigiano reggiano

Procedimento

Iniziate a preparare le Lasagne zucca porri e speck, facendo insaporire in olio extravergine di oliva il porro tagliato a rondelle. Intanto sbucciate, lavate e tagliate a cubetti la zucca e unirla ai porri. Salare ed aggiungere 1 bicchiere d’acqua.

Intanto preparate la besciamella (clicca qui).

Quando la verdura sarà pronta, passatela al mixer fino ad ottenere una crema liscia che unirete alla besciamella. Procedete con la preparazione delle Lasagne zucca porri e speck, versando un mestolo di besciamella in una pirofila e coprire con uno strato di lasagne su cui verserete uno strato di besciamella e zucca, delle fette di speck e una parte della mozzarella tagliata a cubetti. Infine cospargete il primo strato di parmigiano grattugiato. Continuate fino all’esaurimento della besciamella.

Infornare le Lasagne zucca porri e speck in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Buon appetito!



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