Lasagne zucca porri e speck, deliziose…
Lasagne zucca porri e speck Questa è una di quelle ricette pensate ma non troppo e di sicura riuscita! Un primo piatto dal sapore autunnale, le Lasagne zucca porri e speck sono un po’ laboriose ma davvero facili da preparare.
Ingredienti per una teglia 25 cm X 25 cm e 3 strati di lasagne
lasagne fresche
Ingredienti per la besciamella
800 ml di latte
80 gr di burro
80 gr di farina
sale qb
noce moscata qb
Per il procedimento clicca qui.
Ingredienti per il ripieno
600 gr di zucca (non sbucciata)
2 porri piccoli (o 1 normale)
olio extravergine di oliva
1,5 etti di speck
1 mozzarella
80 gr parmigiano reggiano
Procedimento
Iniziate a preparare le Lasagne zucca porri e speck, facendo insaporire in olio extravergine di oliva il porro tagliato a rondelle. Intanto sbucciate, lavate e tagliate a cubetti la zucca e unirla ai porri. Salare ed aggiungere 1 bicchiere d’acqua.
Intanto preparate la besciamella (clicca qui).
Quando la verdura sarà pronta, passatela al mixer fino ad ottenere una crema liscia che unirete alla besciamella. Procedete con la preparazione delle Lasagne zucca porri e speck, versando un mestolo di besciamella in una pirofila e coprire con uno strato di lasagne su cui verserete uno strato di besciamella e zucca, delle fette di speck e una parte della mozzarella tagliata a cubetti. Infine cospargete il primo strato di parmigiano grattugiato. Continuate fino all’esaurimento della besciamella.
Infornare le Lasagne zucca porri e speck in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.
Buon appetito!
voglio provare questa ricetta domenica prossima! Negli ingredienti non è specificato quanti grammi di lasagne utilizzare (io prenderei quelle confezionate).
Ho usato mezza confezione di lasagne fresche. Poi fammi sapere! 😉