Gnocchetti di Gries in brodo – Ricetta veloce
Gnocchetti di Gries in brodo – Ricetta veloce Gries dal tedesco significa semolino e questa è una di quelle ricette della tradizione mitteleuropea che non può mancare sulle tavole triestine e non solo durante i nostri rigidi e ventosi inverni.
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Gli Gnocchetti di Gries possono rappresentare un’ottima e divertente alternativa da proporre anche ai vostri bambini al posto del solito semolino!
Ingredienti per 2 persone
60 gr farina di semola di grano duro (biologica)
20 gr di parmigiano
sale
1 uovo (biologico)
20 gr di burro ammorbidito
brodo
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Procedimento
Per la ricetta degli Gnocchetti di gries in brodo ho utilizzato il metodo veloce che ha sempre utilizzato la mia cara mammina. Dunque, è semplicissimo: basta unire gli ingredienti amalgamandoli ben bene, portare a bollore il brodo e, aiutandosi con un cucchiaino, formare i classici gnocchetti versandoli direttamente nella casseruola. Fateli cuocere per circa 10 minuti.
Servite gli Gnocchetti di gries caldi. I vostri bimbi non sapranno resistere!
Il classico procedimento per la preparazione degli Gnocchetti di gries è di mescolare gli ingredienti e montare l’albume a parte che poi viene unito al resto.