La pasta per pizza, è uno degli impasti base più usati in cucina, si possono realizzare delle vere bontà con pochissimi ingredienti, vediamo come la preparo io 🙂
Ingredienti
500 gr. di farina Molini Pizzuti
1 cubetto di lievito di birra
100 ml. di latte
150 ml. di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
sale Q.B.
Procedimento
Riscaldare l’acqua e scioglierci dentro il lievito di birra.
In una grossa scodella o su un piano da lavoro, disporre la farina a fontana e aggiungere il sale, versare al centro poco alla volta il latte e incorporare la farina, amalgamare con il mix di acqua e lievito, aggiungere anche l’olio ed impastare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Se occorre aggiungere altra farina. Formare una palla e coprire con un canovaccio, lasciando la scodella in un luogo tiepido.
Dovrà lievitare per almeno 1 ora e 1\2.
Ottima per preparare la nostra amata pizza o per rotoli salati davvero gustosi 🙂
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni
E l’olio?!…nn lo metti nell’impasto?..ci sta negli ingredienti ma nn nel procedimento
Ciao,
grazie per l’osservazione. In effetti manca nel procedimento, l’olio va inserito insieme alle parti liquide, acqua e latte. Appena possibile aggiorno la ricetta.
Grazie per esser passata,
Rosa