Sfiziosi dolcetti di origine francese, ma mangiare in un sol boccone o anche con gli occhi, perchè sono davvero carini anche a vedersi 🙂 Seguite la ricetta dei miei macarons
Ingredienti per i gusci
100 gr di albumi (2 o 3 albumi)
125 gr di mandorle in polvere
225 gr zucchero a velo
30 gr di zucchero semolato
1 pizzico di cremor tartaro
20 gr di cacao amaro in polvere
1\2 dose di crema alla nutella
Procedimento
Inserire le mandorle in polvere, lo zucchero a velo e il cacao in un frullatore o robot da cucina, ridurre quindi ulteriormente il tutto in polvere fine (foto1). Passare il composto al setaccio, deve risultare sottile ed asciutto (foto 2).
Con uno sbattitore elettrico montare gli albumi con il cremor tartaro a neve ben ferma (foto3-4). Unire lo zucchero semolato (foto5) e continuare a sbattere per altri 2 minuti. Versare il composto setacciato sugli albumi e mescolare il tutto dal basso verso l’alto aiutandosi con una spatola possibilmente in silicone e morbida (foto6).
Trasferire la preparazione in un sac à poche con una bocchetta tonda e mettere i macarons in una teglia ricoperta di carta da forno. Lasciare asciugare per circa 30 minuti\1 ora all’aria (foto7). Cuocere i macarons in forno a 150° (foto8).
Cuocere i macarons per 10-12 minuti nel forno socchiuso. Togliere dal forno e far raffreddare per 1 ora prima di staccarli delicatamente (foto9).
Farcire i macarons con la crema e mettete in frigo 24 ore prima di degustarli.
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