Il Liquorossana è un liquore a base cremosa di latte, arricchito ed insaporito con il particolare gusto delle caramelle Rossana. La sua corposità ricorda molto la crema whisky che è comunque la base per la preparazione di questo goloso dopo pasto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Latte condensato
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230 ml panna per dolci
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250 ml Whisky
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2 cucchiaini Caffè solubile
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1 cucchiaio Crema di nocciole
Preparazione
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Versare il latte condensato in una pentola, far riscaldare bene. Nel frattempo aprire tutte le caramelle e aggiungerle al latte condensato, mescolare bene finchè saranno ben sciolte, se necessario aggiungere un goccio di latte. Ottenuta una crema fluida, aggiungere il cucchiaio di nutella ed il caffè solubile, far sciogliere bene e lasciare raffreddare il composto.
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In una grossa ciotola, versare il whisky, la panna liquida ed il composto ben freddo, mescolare bene.
Travasare il Liquorossana nelle bottiglie e conservare in frigorifero. Tirar fuori dal frigo 10 minuti prima di servirlo.
Note
Ricorda di servire il Liquorossana con delle golose caramelle Rossana.