Gli agretti, una verdura semplice, non presente in tutta Italia ma reperibile nei supermercati o dai fruttivendoli più forniti, mentre.. facile da trovare a Roma o in Sicilia.
Uovo con gli agretti
Ingredienti
100 grammi di agretti
1 uovo
olio extravergine d’oliva
Procedimento per l’uovo con gli agretti
Pulite bene gli agretti privandoli della radice e di tutto il gambo più grosso, tenete solo le parti più verdi, quelle tenere e sottili.
Lavateli bene prima tenendoli ammollo in acqua e cambiandola varie volte, poi passateli sotto l’acqua corrente.
Prendete una padella antiaderente, adagiateci gli agretti con un filo d’olio e poche goccia d’acqua, salate leggermente e mettete il coperchio, fate cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti.
Togliete il coperchio, controllate se sono teneri, spostateli nei bordi della padella lasciando lo spazio al cento per l’uovo.
Versate un filo d’olio al centro della padella, fate cuocere l’uovo velocemente, salate e spegnete la fiamma.
Servite subito il piatto accompagnato da fettine di pane.
Potete aggiungere pepe o scaglie di parmigiano a piacere.
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