Pasta in rosa

Pasta in rosa, strano nome, strana ricetta, ma un’ottima pasta al salmone tutta in rosa e cremosissima.
Perchè in rosa?
Salmone, prosciutto cotto, un po’ di philadelphia che con aggiunta di pomodoro diventa una crema rosa, quindi una pasta tutta in rosa che oltre a essere molto buona è molto semplice da preparare, un primo piatto che potete preparare una giornata qualunque durante la settimana ma che vi farà anche afre un figurone se avete ospiti la domenica  a pranzo e volete colpire!
Per prepararla non vi resta che continuare a leggere e prepararla!

Pasta in rosa

Pasta in rosa

Ingredienti

Per tre persone

250 grammi di linguine
100 grammi di salmone affumicato
100 grammi di prosciutto cotto a cubetti
due cucchiai di philadelphia
olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 scalogno
erba cipollina

Potete utilizzare il prosciutto a cubetti o comprarne una fetta spessa e tagliarlo in casa.

Procedimento per la pasta in rosa

Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, fatelo rosolare a fiamma dolce.

Tritate anche il salmone, ma in modo grossolano e versatelo nella padella insieme al prosciutto a cubetti, fate rosolare il tutto tenendo sempre la fiamma dolce, poi spegnete la fiamma.

Versate due cucchiai di philadelphia in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema uniforme, infine versatela nella padella con gli altri ingredienti.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il resto degli ingredienti, se necessario aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura, spegnete la fiamma e ultimate il tutto con un trito di erba cipollina.

Servite subito la pasta in modo da presentarla calda e cremosissima.

Pasta in rosa

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