Perchè in rosa?
Salmone, prosciutto cotto, un po’ di philadelphia che con aggiunta di pomodoro diventa una crema rosa, quindi una pasta tutta in rosa che oltre a essere molto buona è molto semplice da preparare, un primo piatto che potete preparare una giornata qualunque durante la settimana ma che vi farà anche afre un figurone se avete ospiti la domenica a pranzo e volete colpire!
Per prepararla non vi resta che continuare a leggere e prepararla!
Pasta in rosa
Ingredienti
Per tre persone
250 grammi di linguine
100 grammi di salmone affumicato
100 grammi di prosciutto cotto a cubetti
due cucchiai di philadelphia
olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 scalogno
erba cipollina
Potete utilizzare il prosciutto a cubetti o comprarne una fetta spessa e tagliarlo in casa.
Procedimento per la pasta in rosa
Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, fatelo rosolare a fiamma dolce.
Tritate anche il salmone, ma in modo grossolano e versatelo nella padella insieme al prosciutto a cubetti, fate rosolare il tutto tenendo sempre la fiamma dolce, poi spegnete la fiamma.
Versate due cucchiai di philadelphia in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema uniforme, infine versatela nella padella con gli altri ingredienti.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il resto degli ingredienti, se necessario aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura, spegnete la fiamma e ultimate il tutto con un trito di erba cipollina.
Servite subito la pasta in modo da presentarla calda e cremosissima.