Una ricetta molto semplice ma curata nei minimi dettagli, una buona mozzarella come quella di bufala, su crostini dorati e croccanti abbinata a pomodorini piccadilly e confit di pomodori può e può sembrare di mangiare in un ristorante stellato.
Il confit di pomodori ha un retrogusto agrodolce, ottimo su antipasti, crostini, su un piatto di spaghetti, sulle insalate o su una semplice fetta di pane, ma oggi lo vediamo così…
Per preparare questa ricetta ho utilizzato il confit di pomodori Louit Freres, ottimo sui crostini, su semplice pane o anche su un primo piatto.
Crostini con mozzarella di bufala e confit di pomodori
Ingredienti
pane di tipo baguette o francesino
mozzarella di bufala
pomodorini piccadilly
confit di pomodori
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Tagliate a fette il pane, scaldate una piastra antiaderente e abbrustolitelo da entrambe le parti fino a renderlo croccante e dorato.
Lavate i pomodorini e tagliateli a striscioline sottili, teneteli da parte.
Tritate uno spicchio d’aglio e versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, fatelo rosolare leggermente, aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati e fateli cuocere per cinque minuti circa a fiamma dolce, salate leggermente e spegnete la fiamma.
Prendete i crostini abbrustoliti, adagiateci sopra una fettina di mozzarella, i pomodorini saltati in padella e per ultimare il tutto condite con il confit di pomodori.
Preparate i crostini poco prima di servirli in modo da mantenersi croccanti.
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