Il gorgonzola abbinato a polpa di granchio e nergi è stato una scoperta, un po’ di mare, il piccante del gorgonzola e il dolce dei nergi messi tutti in un crostino dorato.
Ma cosa sono i nergi? I nergi sono originari dell’Asia orientale, ottenuti con alcuni incroci naturali di natura botanica, arrivati poi in un secondo momento anche in Italia.
La loro buccia è liscia, sottile e commestibile, l’interno dolce e succoso, ricchi di vitamina C, si possono mangiare così o gustare in tanti modi diversi, ottimi sia s un dolce che su una ricetta salata.
Crostini con nergi polpa di granchio e gorgonzola
Ingredienti
una baguette
nergi
gorgonzola
polpa di granchio (surimi)
Procedimento per i crostini con nergi
Tagliate a fettine non troppo sottili una baguette, scaldate una piastra antiaderente e abbrustolitela fino ad ottenere dei crostini dorati da entrambe le parti.
Tagliate i surimi a fettine, potete tagliarli di lungo o a fette tonde, come preferite, tagliate in due parti anche i nergi in modo da avere tutto pronto.
Spalmate il gorgonzola sui crostini, farcite con polpa di granchio e nergi e adagiateli su un piatto da portata.
Servite i crostini con l’aperitivo o passateli come antipasto.
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