Insalata di tonno e fagioli

Insalata di tonno e fagioli con cipolle rosse, niente di più semplice, un ottimo antipasto o secondo piatto perfetto da preparare in anticipo e servire freddo.
Se volete una scorciatoia potete utilizzare i fagioli in scatola, ma io non amo le scorciatoie in questi casi, preferisco quelli secchi da mettere ammollo e cuocere all’antica, in ogni caso sarebbe l’unica preparazione lunga della ricetta.

Insalata di tonno e fagioli

Insalata di tonno e fagioli

Ingredienti

250 grammi di fagioli borlotti
200 grammi circa di tonno all’olio extravergine d’oliva
1 cipolla di tropea

Procedimento

Lavate i fagioli e metteteli ammollo per dodici ore circa, va benissimo la sera sul tardi in modo da lasciarli ammollo una notte intera.

Scolateli dall’acqua e fateli bollire in acqua salata per quaranta minuti circa, i tempi possono variare in base alla qualità dei fagioli quindi controllate voi la cottura.

Una volta cotti scolateli e versateli in una ciotola, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

Se avete un buon tonno all’olio extravergine di qualità potete non sgocciolarlo e versare sia l’olio che il tonno sui fagioli, in caso contrario sgocciolate il tonno e aggiungete poi del buon olio extravergine d’oliva.

Prendete una cipolla grande, sbucciatela e tagliatela a fettine, aggiungetela nella ciotola, salate leggermente e mescolate bene il tutto.

Coprite la vostra insalata con pellicola o con un coperchio e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

Potete prepararla la mattina per la sera a cena o anche il giorno prima in modo da insaporirsi e servirla freschissima.

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