Prepararla è molto semplice, dovrete prepararla in anticipo in modo di avere la base al cioccolato freschissima, una volta pronta quella, il dolce è praticamente pronto.
Questa base al cioccolato ormai fa da base a tanti miei dolci al cucchiaio, non è altro che la classica cioccolata calda che durante la stagione più calda preparo però da gustare fredda, vista la sua cremosità, ottima appunto da abbinare a panna e fragole.
Coppa al cioccolato con le fragole
250 millilitri di latte
50 grammi di cioccolato fondente 80%
10 grammi di cacao amaro
10 grammi di amido di mais
10 grammi di zucchero
200 millilitri di panna da montare
300 grammi di fragole
Procedimento
Per 4 coppe
Versate cacao, amido e zucchero nella pentola, mescolateli.
Aggiungete il latte a filo, prima di versarlo tutto formate una crema e man mano proseguite versandolo mentre mescolate.
Una volta ottenuta una crema fluida e liscia, accendete la fiamma e portate a ebollizione, quando starà per arrivare a ebollizione aggiungete il cioccolato a pezzetti, poi fate bollire per pochi istanti, si addenserà subito.
Lasciatela raffreddare per qualche ora, potete prepararla anche la sera prima e poi conservarla in frigorifero.
Montate la panna a neve ben ferma e tenetela da parte.
Lavate le fragole e tagliateli a pezzi grossolani e versatene una parte sul fondo delle coppe.
Versate la panna in una saccapoche e ricoprite le fragole, prendere la cioccolata ormai fredda e versatela sulla panna, ultimate con uno strato di panna e fragole fresche.
Conservate le coppe in frigorifero fino al momento di servirle.
Mi trovate anche su Facebook