Coppa al cioccolato con le fragole

Coppa al cioccolato con panna e fragole, una coppa fresca e golosissima che accontenta tutti, dagli amanti del cioccolato a quelli della frutta fresca, il tutto accompagnato da soffice panna montata.
Prepararla è molto semplice, dovrete prepararla in anticipo in modo di avere la base al cioccolato freschissima, una volta pronta quella, il dolce è praticamente pronto.
Questa base al cioccolato ormai fa da base a tanti miei dolci al cucchiaio, non è altro che la classica cioccolata calda che durante la stagione più calda preparo però da gustare fredda, vista la sua cremosità, ottima appunto da abbinare a  panna e fragole.

Coppa al cioccolato con le fragole

 

Coppa al cioccolato con le fragole

Ingredienti

250 millilitri di latte
50 grammi di cioccolato fondente 80%
10 grammi di cacao amaro
10 grammi di amido di mais
10 grammi di zucchero
200 millilitri di panna da montare
300 grammi di fragole

Procedimento

Per 4 coppe

Versate cacao, amido e zucchero nella pentola, mescolateli.

Aggiungete il latte a filo, prima di versarlo tutto formate una crema e man mano proseguite versandolo mentre mescolate.

Una volta ottenuta una crema fluida e liscia, accendete la fiamma e portate a ebollizione, quando starà per arrivare a ebollizione aggiungete il cioccolato a pezzetti, poi fate bollire per pochi istanti, si addenserà subito.

Lasciatela raffreddare per qualche ora, potete prepararla anche la sera prima e poi conservarla in frigorifero.

Montate la panna a neve ben ferma e tenetela da parte.

Lavate le fragole e tagliateli a pezzi grossolani e versatene una parte sul fondo delle coppe.

Versate la panna in una saccapoche e ricoprite le fragole, prendere la cioccolata ormai fredda e versatela sulla panna, ultimate con uno strato di panna e fragole fresche.

Conservate le coppe in frigorifero fino al momento di servirle.

Coppa al cioccolato con le fragole

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