Vellutata di cavolo cappuccio viola

Vellutata di cavolo cappuccio viola, una  zuppa che frullandola diventa una cremosissima  vellutata, gustosa così, come appena frullata, o con aggiunta di un filo di buon olio extravergine e dei crostini di pane.
Il cavolo cappuccio viola o rosso, è ricco di minerali e vitamine, soprattutto di vitamina C, quindi un ottimo ortaggio da inserire nella nostra dieta quotidiana.
Il cavolo cappuccio viola si può mangiare sia cotto che crudo, ideale per dare gusto e colore nelle insalate miste, da utilizzare come contorno cotto per accompagnare una bistecca, oppure su zuppe e vellutate.

Vellutata di cavolo cappuccio viola

Vellutata di cavolo cappuccio viola

Ingredienti

Per 2 persone

200 grammi di cavolo cappuccio viola
60/70 grammi di cipolla
10 millilitri di olio extravergine d’oliva
400 millilitri di acqua

crostini di pane a piacere

Procedimento

Tagliate la cipolla a fettine, non serve che sia tritata visto che poi verrà frullato tutto, versate l’olio nella pentola, aggiungete la cipolla e fatela rosolare a fiamma moderata.

Una volta rosolata la cipolla, aggiungete il cavolo sempre tagliato a fette.

Aggiungete l’acqua e il sale necessario, o se lo preparate in casa, un cucchiaino di dado vegetale.

Fate cuocere per un ora con il coperchio, tenendola mescolata di tanto in tanto.

Frullate la zuppa con un mixer a immersione per trasformarla in una vellutata, se preferite la classica zuppa, potete procedere allo stesso modo evitando l’ultimo passaggio del mixer.

Portatela a tavola e gustatela caldissima, potete servirla con un filo d’olio a crudo, con l’aggiunta di un po’ di peperoncino o dei crostini di pane.

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