Il cavolo cappuccio viola o rosso, è ricco di minerali e vitamine, soprattutto di vitamina C, quindi un ottimo ortaggio da inserire nella nostra dieta quotidiana.
Il cavolo cappuccio viola si può mangiare sia cotto che crudo, ideale per dare gusto e colore nelle insalate miste, da utilizzare come contorno cotto per accompagnare una bistecca, oppure su zuppe e vellutate.
Vellutata di cavolo cappuccio viola
Per 2 persone
200 grammi di cavolo cappuccio viola
60/70 grammi di cipolla
10 millilitri di olio extravergine d’oliva
400 millilitri di acqua
crostini di pane a piacere
Procedimento
Tagliate la cipolla a fettine, non serve che sia tritata visto che poi verrà frullato tutto, versate l’olio nella pentola, aggiungete la cipolla e fatela rosolare a fiamma moderata.
Una volta rosolata la cipolla, aggiungete il cavolo sempre tagliato a fette.
Aggiungete l’acqua e il sale necessario, o se lo preparate in casa, un cucchiaino di dado vegetale.
Fate cuocere per un ora con il coperchio, tenendola mescolata di tanto in tanto.
Frullate la zuppa con un mixer a immersione per trasformarla in una vellutata, se preferite la classica zuppa, potete procedere allo stesso modo evitando l’ultimo passaggio del mixer.
Portatela a tavola e gustatela caldissima, potete servirla con un filo d’olio a crudo, con l’aggiunta di un po’ di peperoncino o dei crostini di pane.
Mi trovate anche su Facebook