Crostini con tonno fresco

Crostini con tonno fresco, per un antipasto raffinato ma molto semplice, il tonno se fresco non ha niente a che vedere con quello sott’olio, il gusto ma anche i benefici della sua carne sono molto diversi.
Utilizzo spesso anche quello sott’olio, ma ogni tanto mi piace usare prodotti freschi come questo e con poco si possono preparare veramente degli ottimi piatti.
A volte si temono i costi di questi piatti, ma se ci pensate bene per dei crostini o un  buon piatto di pasta di qualità ne servono pochi grammi, in alternativa si trovano anche le bistecchine di tonno surgelate, anch’esse molto buone, ma vediamo come preparare questa semplice ricetta…

Ideali per feste di Natale e Capodanno.

ricetta Crostini con tonno fresco| Dolce e Salato di Miky

Crostini con tonno fresco

Ingredienti

Per 3/4 persone

2 fette di pane raffermo
150 grammi di tonno fresco
prezzemolo fresco
aglio
bottarga a piacere
olio extravergine d’oliva

Informazioni

Punti Weight Watchers Propoints per 1  crostino = 1
Per informazioni sulla dieta WW consultare il blog Mangia senza Pancia

Procedimento

Tagliate il pane a fette, abbrustolitelo da entrambe le parti.

Prendete uno spicchio d’aglio, sfregatelo sul pane in modo da insaporire.

Tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.

Tagliate le bistecche di tonno a strisce e cuocetele per pochi istanti in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, salate leggermente.

Adagiate il tonno sui crostini, condite con un filo d’olio, ultimate con prezzemolo fresco e bottarga a piacere.

Ottimi sia caldi che freddi.

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