Un primo piatto che piacerà a grandi e bambini, cremosa besciamella, semplicissime zucchine grigliate e per non mancare le zucchine anche all’interno, aggiungiamo anche un po’ di zucchine trifolate che serviranno a condire la pasta insieme alla besciamella.
Involtini di zucchine con spaghetti e besciamella
Ingredienti
Per tre persone
280 grammi di spaghetti
3/4 zucchine grandi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
grana grattugiato
250 millilitri di latte
25 grammi di burro
1 cucchiaio di farina
noce moscata
Procedimento
Lavate le zucchine, tagliate 2 zucchine a piccoli cubetti, versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio, un po’ di sape e lo spicchio d’aglio intero, fate cuocere per 20 minuti circa.
Prendete le altre due zucchine, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, grigliatele in una piastra calda e mettetele da parte.
Per la besciamella
Versate il burro in una pentola, fatelo sciogliere, spegnete la fiamma e aggiungete la farina, mescolate e aggiungete il latte molto lentamente fino ad ottenere una crema, versate man mano il restante latte e accendete di nuovo la fiamma.
Portate a ebollizione la besciamella, spegnete quando si sarà addensata.
Cuocete la pasta lasciandola leggermente al dente, scolatela ma non troppo e conditela subito con le zucchine trifolate.
Ricordatevi di tenere sempre da parte un mestolo di acqua di cottura.
Mescolate bene la pasta e aggiungete metà della besciamella, se dovesse servire aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Adagiate gli spaghetti sulle varie fette di zucchine grigliate e arrotolatele formando gli involtini.
Poggiate gli involtini di spaghetti su un piatto, condite la superficie degli involtini con la restante besciamella e una spolverata di grana grattugiato.
Servite subito i vostri involtini di spaghetti, o se preferite gustarli caldissimi potete passarli un attimo sotto il grill.
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