La scusante per preparare i sorrisi è sempre quella che piacciono molto ai bambini, ma la realtà è che se si mettono a tavola e ci sono solo adulti spariscono in un attimo anche senza l’aiuto dei bambini.
Qual è il vostro gusto preferito? Io li preparo in tantissimi modi diversi, ma quello più amato da tutta la famiglia, me compresa è sempre il gusto pizza!
Perfetti da servire con l’aperitivo, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta!
Sorrisi mini alla pizza
Ingredienti
Per 40 mini sorrisi
Per la base
300 grammi di farina
400 millilitri di latte
30 grammi di burro
una presa di sale
Per il ripieno
150/200 grammi di salsa di pomodoro densa
150 grammi di formaggio filante o mozzarella
origano
sale
Per l’impanatura
2 uova
pane grattugiato q.b
sale
Procedimento
Versate il latte e il burro in una pentola, salate e portate a ebollizione.
Quando inizierà a bollire, versate la farina e spegnete la fiamma, mescolate bene fino ad amalgamare gli ingredienti.
Infarinate un piano da lavoro, ribaltate li il composto, lavoratelo bene con le mani in modo da renderlo liscio ed omogeneo, risultato difficile da ottenere sulla pentola, magari però aspettate qualche minuto per non scottarvi le mani.
Stendete l’impasto con un mattarello, assottigliatelo bene e tagliate i cerchi con un bicchiere.
Condite la salsa di pomodoro con sale e origano, versatene un cucchiaino su ogni cerchio, aggiungete anche il formaggio precedentemente tritato finemente e chiudete i sorrisi formando delle mezzelune.
Versate le uova in un piatto, sbattetele bene con una forchetta, passate i sorrisi prima nell’uovo poi nel pane grattugiato, avendo cura di controllare che i bordi siano ben sigillati.
Potete friggere i sorrisi in abbondante olio caldo e scolarli su carta assorbente.
In padella con un filo d’olio a fiamma moderata.
In forno a 180° sulla leccarda con carta forno e un filo d’olio per 15 minuti circa.
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