Torta fiore di pesche

Conoscete già le mie varie torte farcite?
Beh dovevo pensare a una torta farcita per l’estate! Quindi è nata la Torta fiore di pesche, una torta veramente spettacolare, molto semplice, più di quanto possa sembrare, una frolla, tante pesche e la torta di copertura con gran finale di pesche a raggiera.
Una torta veramente buona e molto bella da vedere, la frutta fresca la rende molto soffice ma la base si mantiene croccante e friabile, oltre che dorata al punto giusto.
Vediamo quanto è semplice da preparare..

Ricetta torta fiore di pesche| Dolce e Salato di Miky

Torta fiore di pesche

Ingredienti

Teglia diametro 24

Per la frolla

175 grammi di farina
60 grammi  di zucchero
70 grammi di burro
1 uovo
un pizzico di sale
scorza di limone
un cucchiaino di lievito (facoltativo)

Per la torta di copertura

125 grammi di farina
60 grammi di zucchero
35 grammi di burro
60 millilitri di latte
1 uovo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
scorza di limone

6 pesche

Procedimento

Per la frolla

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Grattugiate la scorza del limone.

Versate tutti gli ingredienti un una ciotola e lavorate velocemente a mano, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

Per la torta di copertura

Versate tutti gli ingredienti insieme nella planetaria (tranne il lievito), lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e morbido, infine aggiungete il lievito.

Assemblaggio torta

Stendete la frolla sulla base della teglia lasciandone un pezzo da parte da mettere attorno.
Formate un serpentello da mettere attorno e adagiatelo sopra la frolla per formare il “cornicione”.

Tagliate tre pesche a pezzettoni irregolari lasciando la buccia e versatele sulla frolla.

Ricoprite le pesche con la torta di copertura cercando di livellarla bene.

Ricetta torta fiore di pesche| Dolce e Salato di Miky

Tagliate le restanti pesche a fette e sistematele sulla torta.

Ricetta torta fiore di pesche| Dolce e Salato di Miky

Prendete una manciata di zucchero e spargetela sulla pesche.

Ricetta torta fiore di pesche| Dolce e Salato di Miky

Infornate a 180° per 45 minuti.

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19 Risposte a “Torta fiore di pesche”

  1. Ciao!ho notato che negli ingredienti della copertura della torta è indicato due volte il lievito: una volta 1/2 bustina e una volta un cucchiaino, quale è quella esatta?grazie 🙂

    1. Ciao Eleonora, un cucchiaino per la frolla, mentre per la torta di copertura mezza bustina, grazie!

  2. ciao!complimenti per le tue torte…ne ho già provate parecchie!volevo solo chiederti una cosa, ma la frolla deve riposare in frigo prima di essere stesa?grazie

    1. Ciao Michela, io ho sempre letto questa cosa di far riposare la frolla, sinceramente ho provato e sia che preparo crostate sia che preparo biscotti, mi trovo meglio senza farla riposare, l’ho messa in frigo, si indurisce e si spacca mentre appena fatta la trovo perfetta! Altra cosa, grazie! mi fa veramente piacere sapere che hai provato varie ricette e sei soddisfatta!

  3. Ciao! Sembra buonissima e vorrei provare a prepararla ma volevo sapere che tipo di farina devo usare, la 00 va bene o hai qualche altro suggerimento? E per la cottura è meglio il forno statico o ventilato? Come avrai ben capito in cucina non sono ferratissima… scusa…e grazie.

    1. Ciao Giovanna, la farina 00 va benissimo, il forno per le torte sempre statico, per tutto il resto lo uso ventilato, fammi sapere!

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