Beh dovevo pensare a una torta farcita per l’estate! Quindi è nata la Torta fiore di pesche, una torta veramente spettacolare, molto semplice, più di quanto possa sembrare, una frolla, tante pesche e la torta di copertura con gran finale di pesche a raggiera.
Una torta veramente buona e molto bella da vedere, la frutta fresca la rende molto soffice ma la base si mantiene croccante e friabile, oltre che dorata al punto giusto.
Vediamo quanto è semplice da preparare..
Torta fiore di pesche
Ingredienti
Teglia diametro 24
Per la frolla
175 grammi di farina
60 grammi di zucchero
70 grammi di burro
1 uovo
un pizzico di sale
scorza di limone
un cucchiaino di lievito (facoltativo)
Per la torta di copertura
125 grammi di farina
60 grammi di zucchero
35 grammi di burro
60 millilitri di latte
1 uovo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
scorza di limone
6 pesche
Procedimento
Per la frolla
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Grattugiate la scorza del limone.
Versate tutti gli ingredienti un una ciotola e lavorate velocemente a mano, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Per la torta di copertura
Versate tutti gli ingredienti insieme nella planetaria (tranne il lievito), lavorate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e morbido, infine aggiungete il lievito.
Assemblaggio torta
Stendete la frolla sulla base della teglia lasciandone un pezzo da parte da mettere attorno.
Formate un serpentello da mettere attorno e adagiatelo sopra la frolla per formare il “cornicione”.
Tagliate tre pesche a pezzettoni irregolari lasciando la buccia e versatele sulla frolla.
Ricoprite le pesche con la torta di copertura cercando di livellarla bene.
Tagliate le restanti pesche a fette e sistematele sulla torta.
Prendete una manciata di zucchero e spargetela sulla pesche.
Infornate a 180° per 45 minuti.
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Sembra ottima, da provare al più presto!!
Complimenti
Grazie! Provala è veramente buona!
Ciao!ho notato che negli ingredienti della copertura della torta è indicato due volte il lievito: una volta 1/2 bustina e una volta un cucchiaino, quale è quella esatta?grazie 🙂
Ciao Eleonora, un cucchiaino per la frolla, mentre per la torta di copertura mezza bustina, grazie!
Grazie per la risposta!! L’ho preparata domenica ed è stata un successone!! 😀
Grazie a te! Mi fa molto piacere! Anche qui è piaciuta molto!
La preparerò subito, credo che sia buonissima. Ciao
Ciao Barbara, l’hai preparata?
ciao!complimenti per le tue torte…ne ho già provate parecchie!volevo solo chiederti una cosa, ma la frolla deve riposare in frigo prima di essere stesa?grazie
Ciao Michela, io ho sempre letto questa cosa di far riposare la frolla, sinceramente ho provato e sia che preparo crostate sia che preparo biscotti, mi trovo meglio senza farla riposare, l’ho messa in frigo, si indurisce e si spacca mentre appena fatta la trovo perfetta! Altra cosa, grazie! mi fa veramente piacere sapere che hai provato varie ricette e sei soddisfatta!
Io l’ho fatta ieri, strepitosa!!.grazie..
Grazie Mariangela! Mi fa molto piacere, anche a noi è piaciuta tanto!
Ciao! Sembra buonissima e vorrei provare a prepararla ma volevo sapere che tipo di farina devo usare, la 00 va bene o hai qualche altro suggerimento? E per la cottura è meglio il forno statico o ventilato? Come avrai ben capito in cucina non sono ferratissima… scusa…e grazie.
Ciao Giovanna, la farina 00 va benissimo, il forno per le torte sempre statico, per tutto il resto lo uso ventilato, fammi sapere!
Grazie per avermi risposto. Ti farò sapere…
Ciao! posso usare qualcos’altro al posto del burro? qualcosa di più lleggero..grazie!
Ciao martina, potresti usare l’olio d girasole ma non avendola già provata non saprei darti le dosi esatte. Oppure puoi preparare questa ricetta senza burro e senza olio, è ottima e sofficissima!
http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/06/18/torta-pesche-ricotta/
Ciao con lo stesso impasto e procedimento posso sostituire qualsiasi frutta? Grazie
Ciao Mariangela, io la sto preparando ora con le mele, si va bene anche con altra frutta!