Le tortine con le fragole si presentano in modo particolare, non sono belle e tondeggianti ma piuttosto irregolari, anche se io forse amo più le torte irregolari di quelle belle tonde e lisce…
Alcune fragole spuntano in superficie, altre sprofondano ecco il perchè della loro irregolarità, un po’ come con tutte le torte con la frutta.
Tortine con le fragole
Ingredienti
300 grammi circa di fragole
3 uova
50 grammi di burro
200 grammi di farina
mezzo bicchiere di latte
100 grammi di zucchero
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo a piacere
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a diventare più chiari e cremosi.
Aggiungete la farina, un pizzico di sale, il latte e il burro a pezzetti, continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Lavate e tagliate le fragole a pezzettoni.
Montate gli albumi a neve ben ferma, versateli nel composto preparato precedentemente stando attenti a farlo delicatamente.
Aggiungete il lievito e una parte delle fragole, amalgamate bene il tutto.
Suddividete il composto nei pirottini, riempiteli a tre quarti, non di più.
Ultimate mettendo gli ultimi pezzetti di fragole sulle tortine.
Infornate a 180° per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno.
Potete servirle così o con dello zucchero a velo in superficie.
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