Frittata di peperoni e cipolle

Preparo le frittate in qualunque stagione perchè ogni stagione ha le sue buone verdure e qualcosa di buono per le frittate si trova sempre, ma non  so perchè in primavera e estate le preparo ancora più spesso. Forse perchè sono ottime sia calde che fredde e spesso le preparo in anticipo, soprattutto se devo uscire e voglio trovare qualcosa di pronto al mio rientro.
Oggi una frittata di peperoni e cipolle, gustosa e anche bella da vedere con i suoi tanti colori!

ricetta frittata di peperoni e cipolle | Dolce e Salato di Miky

Frittata di peperoni e cipolle

Ingredienti

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla
3 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
4 cucchiai di pane grattugiato
7/8 foglie di basilico fresco
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Tagliate i peperoni e la cipolla a listarelle, versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoceteli per 20/30 minuti a fiamma moderata.

Salate, aggiungete il basilico tritato, il grana, le uova e il pane grattugiato, amalgamate bene il tutto.

Scaldate la stessa padella utilizzata prima, versate un filo d’olio, versate il composto e livellatelo bene con una forchetta.

Cuocete per 5 minuti circa da entrambe le parti.

Potete servirla sia calda che fredda, ottima in entrambi i modi.

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