Si preparano in modo molto semplice e pochi ingredienti, ho preparato le crocchette fritte, ma si possono tranquillamente cuocere anche al forno.
Crocchette di asparagi e patate
ingredienti
200 grammi di patate
100 grammi di asparagi
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 uovo
un pizzico di pepe
1 cucchiaio di pane grattugiato + quello per l’impanatura
olio di arachidi
Procedimento
Lessate le patate come d’abitudine, sbucciatele e schiacciatele anche solo con una forchetta.
Lavate gli asparagi, tagliateli a pezzetti, cuoceteli con un filo d’olio e un pochino d’acqua per 15/20 minuti, in base agli asparagi.
Unite patate e asparagi in una ciotola, salate, aggiungete l’uovo, il grana, il pane e a piacere un pizzico di pepe.
Amalgamate bene il tutto, formate le crocchette e passatele sul pane grattugiato cercando di dare la forma giusta.
Friggetele in abbondante olio caldo o cuocetele al forno a 180° per 15/20 minuti circa, valutate la doratura.
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