Frittata girella

Voglia di frittata, ma oggi una frittata al forno e un po’ particolare anche se molto semplice!
Frittata girella, un po’ di fantasia e si possono preparare tante cose facili e sfiziose, senza nessuna fatica, io ho messo speck e formaggio ma largo alla fantasia perchè si può farcire in tanti altri modi in base a ciò che più piace.
Allora prepariamo gli ingredienti.. Uova, affettati e formaggi e a lavoro, o magari anche verdure!

Ricetta frittata girella| Dolce e Salato di Miky

Frittata girella

Ingredienti

4 uova
2 cucchiai di farina
1 etto di speck
70/80 grammi circa di formaggio a fette

Procedimento

Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli fino a renderli chiari e spumosi, poi aggiungete la farina setacciata, il sale e  amalgamate bene.

Lavorate gli albumi a neve ben ferma e uniteli ai tuorli delicatamente.

Ricoprite la leccarda con carta da forno, versate il composto e livellatelo bene.

Infornate a 180° per 15 minuti circa, i tempi possono variare, valutate in base alla doratura.

Una volta cotta la nostra pasta biscotto salata, lasciatela raffreddare, poi tagliatela  a strisce, valutate l’altezza che desiderate.

Farcite ogni striscia con speck e formaggio o altri ingredienti a vostra scelta.

Arrotolate la prima striscia di pasta biscotto, proseguite con la seconda, mettendole una attorno all’altra.

Una volta terminata la girella potete metterla in frigorifero per poi tagliarla a fette e servirla fredda oppure potete passarla al forno una seconda volta in modo da sciogliere il formaggio e servirla calda.

Mi trovate anche su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.