Frittata girella, un po’ di fantasia e si possono preparare tante cose facili e sfiziose, senza nessuna fatica, io ho messo speck e formaggio ma largo alla fantasia perchè si può farcire in tanti altri modi in base a ciò che più piace.
Allora prepariamo gli ingredienti.. Uova, affettati e formaggi e a lavoro, o magari anche verdure!
Frittata girella
Ingredienti
4 uova
2 cucchiai di farina
1 etto di speck
70/80 grammi circa di formaggio a fette
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli fino a renderli chiari e spumosi, poi aggiungete la farina setacciata, il sale e amalgamate bene.
Lavorate gli albumi a neve ben ferma e uniteli ai tuorli delicatamente.
Ricoprite la leccarda con carta da forno, versate il composto e livellatelo bene.
Infornate a 180° per 15 minuti circa, i tempi possono variare, valutate in base alla doratura.
Una volta cotta la nostra pasta biscotto salata, lasciatela raffreddare, poi tagliatela a strisce, valutate l’altezza che desiderate.
Farcite ogni striscia con speck e formaggio o altri ingredienti a vostra scelta.
Arrotolate la prima striscia di pasta biscotto, proseguite con la seconda, mettendole una attorno all’altra.
Una volta terminata la girella potete metterla in frigorifero per poi tagliarla a fette e servirla fredda oppure potete passarla al forno una seconda volta in modo da sciogliere il formaggio e servirla calda.
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